Бурые медведи на рыболовле Страница 1 из 3

Голландский фотограф Марсель Ван Остен (Marsel van Oosten) завоевал многочисленные награды за свои снимки дикой природы. В том числе получил звание Фотограф Года International Photography Awards, стал обладателем Первой Премии European Wildlife Photographer of the Year и удостоен третьего места в конкурсе BBC Wildlife Photographer of the Year Awards.







О животных, которых он фотографирует Марсель говорит так: Они все красивые, очень фотогеничные, а их поведение просто восхитительно.




Один раз Ван Остен отправился в Национальный заповедник Катмай на Аляске. Реки этой местности полны лосося, что привлекает бурых медведей, приходящих сюда в поисках пищи. Фотограф в одном месте насчитал около 30 медведей. Он был просто потрясен поведением косолапых.





Несмотря на то, что реки просто переполнены рыбой, для того, чтобы поймать хотя бы одну, нужно иметь значительное упорство и мастерство. Один медведь стоял на одном месте несколько часов подряд и не поймал ни одного лосося. В конце концов, устав от ожидания, он решил вздремнуть, чем и воспользовался Ван Остен.
Да, не хватило этому мишке силы воли.





А вот благодаря упорству и терпению фотографа удалось снять замечательную фотосессию с участием бурых мишек. Хотя не стоит забывать о том, что медведь – одно из самых крупных и опасных хищных животных.



  • 1436
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое