Битва за пульт Страница 1 из 4

Помните, когда вы в последний раз собирались всей семьей? Наверное, утром за завтраком, когда все сонно и апатично жуют бутерброды, пытаясь удержать себя в вертикальном положении. Вечером усталые домочадцы разбредаются по углам и занимаются своими делами. Но у вас в доме есть предмет, который способен буквально спасти семью, воссоединив ее! Это тривиальный телевизор.

Тут уже начинаются другие проблемы, «битва за пульт», например. Ну а что делать, если мама желает смотреть кулинарные передачи, папа – старые фильмы, брат-ботаник – какие-нибудь интеллектуальные соревнования, сестра – fashion-show и сопливые фильмы про любовь, мужу подавай экшн и угар, а ребенку – мультики? Одному коту все равно, он орет просто так, без повода. А другие орут не чуть не тише кота, причем абсолютно небеспочвенно – всех будоражит мысль о единоличном владении пультом.
Что делать? Смотреть сериалы, конечно же.

1) Смотреть с… мамой (записывая в тетрадочку)
«Ты не умеешь варить борщ и воспитывать моих внуков!»

Отчаянные домохозяйки — Desperate Housewives



Жизнь четырех обитательниц Вистерия-Лейн на первый взгдяд кажется безмятежной, сытой и размеренной. Типичная жизнь среднестатистических американок. На первый взгляд. Если копнуть глубже, то грязное белье вырвется наружу и завалит все пространство вокруг. Неверные мужья, жены, страдающие психическими отклонениями, самоубийства, мерзкие откровения — все подано под соусом чинности и благородства.

При всей своей нереальности — очень жизненно.



Как я встретил вашу маму — How I Met Your Mother


Сериал — ностальгия. Главный герой рассказывает своим детям о том, чем занимался в юности, как встретил их мать, полюбил ее… Интересная ремарка — действие сериала разворачивается в 2030 году, а герой рассказывает о нашей современности…

К просмотру можно пригласить и папу. «Сериалосеанс» может перерасти в вечер откровений и воспоминаний. И вы, наконец, узнаете, когда и где ваши родители в первый раз поцеловались.

Почему вы в выигрыше?
Научитесь и супы варить, и рубашки гладить, и узнаете как надо и как не надо в отношениях с близкими людьми.

2) Смотреть с… папой (ностальгируя)
«Вот бы нормальный старый фильм показали, снимают одну ерунду в последнее время!»

Дживс и Вустер — Jeeves and Wooster


Сериал о юном оболтусе-аристократе Берти Вустере, который постоянно попадает в переплет из-за своей, скажем так, неинтеллектуальности. А опасностей кругом хватает — алчные до состояния молодого наследника девушки, их не менее коварные мамаши… На выручку Вустеру всегда приходит его верный слуга Дживс — хитрец и мудрец.

Во время просмотра можно сочувственно хлопать папу по плечу и проникновенно говорить о том, что не завидуешь их сложной мужской доле.



Клан Сопрано — The Sopranos


Тони Сопрано — современный «крестный отец», успешно справляющийся с делами «мафиозного характера», но совершенно беспомощный в своей семье. Жена, дети, быт — все не ладится. Искать помощи на стороне не приходится — герой дал клятву молчания, он не имеет права никому рассказывать о своих делах.

Сериал наглядно показывает несоответствие между «быть» и «казаться».

Почему вы в выигрыше?
Раньше действительно снимали дивные, добрые вещи. А вы и не знали.

3) Смотреть с мужем (стараясь не пускать слюни слишком откровенно)
«Завели шарманку про любовь на полтора часа, и никто еще никому в морду не дал. Не порядок!»

Побег из тюрьмы — Prison Break


Сценарий сериала писал, должно быть, гений. Герои много-много серий подряд пытаются сбежать из тюрьмы. Целая серия может быть посвящена откручиванию одного болта от крепления раковины, но снято это так, что вы не отлучитесь даже на кухню за очередной порцией печенек с чаем, пока не досмотрите до конца. Не то что там печеньки! Вы даже моргать будуте реже, чтобы ничего не пропустить!

Мой любимый сериал. Это невозможно описать, это нужно видеть!

Актер Доминик Пурселл
  • 1084
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое