50 величайших звезд кино

Окончательная часть о актрисах.

6.Мэрилин Монро (1926-1962)





Секс символ всех времен, необычайно красива, прекрасна, умна, весела, невероятно привлекательна… о ней можно говорить бесконечно.



Пусть даже она не было настолько талантлива, как этого хотелось, но она настолько запомнилась своей красотой и образом, что ее еще долго будут пытаться скопировать.



Существует широко распространенный миф, что Монро подпиливала каблук на одной из туфель на полсантиметра, чтобы добиться своей знаменитой вихляющей походки, как в фильме «В джазе только девушки». На самом деле она этого не делала, а такой походки она добилась во время съемок в фильме «Ниагара».



5.Грета Гарбо (1905-1990)



Снялась вместе с Кларком Гейблом в картине «Сьюзан Ленокс: падение и взлёт». Это был их единственный совместный фильм, и причиной тому была взаимная неприязнь актёров. Гарбо считала игру партнёра топорной, а Гейбл в ответ обвинял Гарбо в снобизме.



Ее карьера рано закончилась (1920-1941). Грета всегда была затворницей, редко подписывала автографы, избегала публичных мероприятий, не присутствовала на премьерах своих фильмов, не отвечала на письма фанатов и не давала интервью.



Актриса никогда не была замужем, не имела детей, и круг её друзей был невелик. Она была известна своими длительными прогулками по городу, небрежно одетая и в больших солнцезащитных очках.



4.Ингрид Бергман (1915-1982)



Одна из рекордсменов по полученным «Оскарам» — 3 «Оскара» (2 — «Лучшая актриса», 1 — «Лучшая актриса второго плана»).



Ингрид не любила фильм «Касабланка» и раздражалась, когда её просили рассказать о нём. «Я снялась в стольких фильмах, которые были важнее, но людей интересует только этот фильм с Богартом».



Снялась в 3 фильмах Альфреда Хичкока.





3.Одри Хепберн (1929-1993)



Ну какая девушка не слышала о фильме «Завтрак у Тиффани» как и о самой Одри.



С 1954 года начала выступать в радиопередачах ЮНИСЕФ, а вскоре после её последнего появления в кино Хепбёрн была назначена специальным послом.Испытывая благодарность за собственное спасение в период после нацистской оккупации, она посвятила остаток своих дней улучшению судьбы детей, проживающих в беднейших странах мира.



«Маленькое черное платье» было создано ею в соавторстве с Givenchy.Дружбу с Живанши актриса пронесла через всю жизнь, став его постоянной клиенткой. Свои первые духи L`Interdit Юбер посвятил именно Одри.



«Цифры говорят, что Одри умерла молодой. Чего цифры не говорят — это того, что Одри умерла бы молодой в любом возрасте», — Питер Устинов



2.Бетт Дэвис (1908-1989)



Первый человек в истории мирового кинематографа, номинированный на 10 «Оскаров».



Фильм «Все о Еве»



Актриса выиграла премию «Оскар» два раза. После её смерти обе статуэтки были выкуплены Стивеном Спилбергом, который возвратил их Американской киноакадемии.



В 1940-е годы кинематографисты всячески стремились подчеркнуть необычность её «рыбьих» глаз и взгляда при помощи освещения и макияжа.

И наконец первое место у нас занимает…

1.Кэтрин Хепбёрн (1907-2003)



Кэтрин выдвигалась на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды — больше, чем любой другой актёр или актриса в истории.



Городской сад неподалёку от дома, где она проживала, был назван её именем.





Как уже было сказано, Кэтрин Хэпберн четыре раза получала премию «Оскар». Первый раз – за фильм «Утренняя слава», второй – за фильм «Догадайся, кто придет к нам на обед», третий «Оскар» ей совершенно заслуженно достался за картину «Лев в зимнюю пору», а четвертый – за «На золотом пруду».



Персонаж Кэтрин Хепбёрн появляется в ряде фильмов. В 1977 году актрису сыграла Тола Фелдшью в телефильме «Удивительный Говард Хьюз», в 2004 году в биографической драме Мартина Скорсезе «Авиатор» роль Кэтрин Хепбёрн сыграла Кейт Бланшетт, получив за своё исполнении премию «Оскар» в номинации лучшая актриса второго плана.



Кэтрин прожила долгую жизнь и умерла 29 июня 2003 года… А мы до сих пор с удовольствием смотрим «Филадельфийскую историю» и другие замечательные фильмы, где играла талантливая актриса.

  • 1445
  • 23/11/2013

Смотрите также

Новое