Цитаты Элайджи Страница 1 из 3

Чей-то характер слишком ранняя слава может испортить, а чей-то скорректировать и сделать ещё лучше, чем прежде. У маленького мальчика Элайджи с большими голубыми глазами и доброй улыбкой всё складывалось по второй схеме. Он успевал буквально всё: и быть отличником, и сниматься в кино, и оставаться хорошим сыном, братом, другом.

Постепенно мальчик рос и с его собственным ростом рос его успех в кинематографе, которого он ждал более 10 лет. С выходом картины «Властелин колец: Братство кольца» 20-летний актёр стал кумиром миллионов. И неудивительно, так сыграть Фродо смог бы не каждый молодой артист… Талантливого парня заприметили многие киностудии и он начал сниматься во всём подряд: от комедий до фильмов ужасов. Конечно, нельзя сказать, что эти роли ничего не значат, но всё же большинство зрителей узнают в Элайдже только Фродо и никого больше. Заложник одной роли? Отнюдь. Вуд старается развивать свои способности, но пока, на пороге 32-летия, самая обсуждаемый фильм с его участием — «Властелин колец». Вины актёра в этом нет и быть может когда-нибудь всё изменится и Вуд наконец получит знаковую характерную роль, но пока он сам лучше всего описывает ситуацию:

Добрый день, меня зовут Элайджа Вуд, и я неудачник.






Сейчас же Элайджа не готов бросить любимого персонажа и в скором времени мы увидим ещё несколько лент с самым ярким героем актёра.

Я самый старый тридцатиоднолетний актер в мире.
Благодаря матери я начал очень рано. Не все знают об этом, но моя первая роль в кино — крошечный эпизод во второй части «Назад в будущее». Мы жили в Айове, и когда мне было шесть, мать увидела какой-то рекламный ролик с детьми и решила, что все то, что они делали в кадре, я сделал бы лучше. Так я оказался в кино, и, кажется, именно так в кино оказались все дети-актеры. Но я счастлив, что не повторил ту судьбу, которая ждет большинство из них, когда они взрослеют.
Мое имя имеет несколько толкований. Самое популярное — «посланник Бога», но я предпочитаю «избранный».




Я работал с Сальмой Хайек и с Брук Шилдс. У меня даже есть их телефонные номера. Вы будете ненавидеть меня за это, но я никогда им не позвоню.
Я не звезда. Звезда — это шар раскаленного газа.
За пределами Голливуда тоже живут люди, но не все в Голливуде уверены в этом.




Сила кино огромна. Каждый раз, когда я встречаю Иэна Маккеллена, я вижу перед собой Гэндальфа.
Когда в 1999-м Питер Джексон пригласил меня во «Властелина колец», я буквально онемел и до позднего вечера не мог говорить. Зато моя сестра носилась по дому и верещала.
Кажется, я один из немногих людей, которые видели, как плачет Питер Джексон.




Самая потрясающая вещь в книгах Толкиена заключается в том, что даже в моменты великого триумфа присутствует и великая скорбь.
После съемок Джексон действительно подарил мне то самое кольцо. Сейчас оно где-то у меня, но я не знаю, где именно. Я спрятал его — но как-то случайно, не нарочно. Просто положил в коробку, задвинул куда-то и с тех пор не видел.
Я никогда не думал, что меня станут продавать в виде игрушки.


  • 2192
  • 22/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое