Обувь величайших людей Страница 1 из 7

Обувь в какой-то степени отражение жизни человека, ведь весь тот блеск, роскошь, вычурность, а порой нищета и нелёгкое время откладываются не только на владельце обуви, но и на ней самой. Это справедливо, ведь любимая обувь всегда с нами. Небезызвестный журнал LIFE обратился к фотографу Крэйгу Катлеру и попросил его запечатлеть обувь, которая когда-то принадлежала величайшим людям последнего столетия и уже перешла в разнообразные музеи, став легендарной.

Красные туфельки 39-го размера в своё время носила красавица Мэрилин Монро. Секс-символ 50-х приобрела их в магазине «Vogue» в Монреале.





Эти изношенные белые тапочки когда-то принадлежали британской королеве Виктории, которая носила их приблизительно в 1840 году. На времена правления королевы Виктории приходится расцвет Британской империи



Эти на вид невзрачные кроссовки Puma принадлежат не кому-нибудь, а обладателю престижной Букеровской премии, автору известных произведений «Сатанинские стихи» и «Дети полуночи» поэту индийского происхождения Салману Рушди.



Харизматичный политик, нонконформист, являвшийся 15-ым премьер-министром Канады Пьер Эллиот Трюдо носил эти кожаные сандалии во время своей политической карьеры с 1948 по 1949 года.



Известный советский и британский артист балета Рудольф Нуриев надевал эти балетные тапочки на выступления в 60-х годах.

  • 1185
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое