Кристиан Лубутен – мастер своего дела Страница 1 из 5

Кристиан Лубутен – мастер своего дела, настоящий обувной мэтр. Неудивительно, что большинство подделок туфель приходится на его бренд. Ведь о знаменитой паре туфелек с красной подошвой и росписью Louboutin мечтает каждая девушка.





Его любовь к обуви появилась в то время, когда он был еще подростком. Все школьные тетради Кристиана были разрисованы эскизами туфель. Он был одержим ими. А теперь его обувью одержимы многие женщины, имеющие сразу несколько пар «лубутенов» в своем гардеробе.



Свой первый магазин в Париже Кристиан открыл в 1991 году. Сегодня у него их 35 в 16 странах по всему миру.



Он продает более 500 тысяч пар туфель в год по цене от 395 до 6000 долларов.

Самая известная и продаваемая модель туфель — Very Privé.



«Мне не нравятся клоги. Они поддельны, они уродливы, да они даже неудобны!», — говорит Кристиан Лубутен. «Я в целом не поддерживаю идею удобной обуви. Это как когда люди говорят, что на самом деле не любят друг друга, зато находятся в удобных друг для друга отношениях. Ты отрекаешься от множества прекрасных идей, когда у тебя все слишком хорошо и удобно. „Уютненько“ — ужасное слово! Я сразу представляю себе женщину с большой бутылкой чего-нибудь алкогольного в действительно плачевном состоянии. У нее депрессия. Но ей нравится ее жизнь, потому что у нее удобные клоги!», — иронизирует мэтр.

Одну из моделей туфель он назвал по имени Блейк Лайвли. Дело было так. Блейк отправилась в ателье Кристиана Лубутена и, осматривая прекрасную обувь вокруг, увидела одну прекрасную пару и воскликнула «Никогда не видела ничего подобного!». Кристиан спросил: «Они тебе понравились?» На что Блейк ответила: «Я хочу спать с этими туфлями каждую ночь!» Тогда Кристиан сказал, что назовет эту модель в ее честь. С тех пор она носит название The Blake.
  • 1041
  • 21/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также