Сказочные дома Фриденсрайха Хундертвассера Страница 1 из 5

Австрийский художник, арихитектор, эколог, гуманист, философ и чудак Фриденсрайх Хундертвассер был признан гражданином мира, сумел кардинально изменить понятие красоты в архитектуре, оставив необыкновенные творческие плоды по всему миру, и даже создал свой собственный вариант Библии.





Этот гениальный творец считал, что
Дома состоят не из стен — это иллюзия, — а из окон.


Эту свою теорию он твердо доказывал на практике, ведь его строения состоят из окон.



Один из жилых домов в Вене так и называется Дом Хундертвассера. Это здание имеет «холмистую» этажность, а его крыша покрыта травой. В доме находится 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а еще в общей сложности 250 деревьев и кустов. Кстати, и внутри многих квартир растут деревья. В этом доме нет двух одинаковых окон, стены неровные, а полы в квартирах больше похожи на леснуюю тропинку.



Хундертвассер, завершив строительство, отказался от своего гонорара за этот проект. Мастер сказал, что он счастлив от того, что на этом месте не возвели нечто уродливое.
Некоторые называют биоморфные дома Хундертвассера безвкусицей и откровенным китчем, а многих они привлекают именно своей нестандартностью и ярким цветовым решением, вызывая искреннюю улыбку.

Церковь в Санта-Барбаре:

  • 1097
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое