Свежий проект Карла Лагерфельда Страница 1 из 4

Коко Шанель была не слишком привередлива к одежде: чаще всего ей по нраву приходились маленькие и чёрные творения, которые как она говорила «выпархивали» из её рук. Она автор маленького чёрного платья и она же автор маленького чёрного жакета, который совсем недавно с особой щепетильностью затронул сердце Карла Лагерфельда. Пусть основная профессия 79-летнего мэтра «модельер», Карл по-прежнему обожает фотографировать и под вдохновением от жакета, созданного Коко Шанель, он организовал выставку «The Little Black Jacket». Эта выставка включает в себя 113 фотографий, на которых один и тот же элемент одежды представлен в разных ипостасях знаменитыми личностями.

Жакет был придуман Шанель в 1916 году под впечатлением от формы лифтера из отеля Baron Pantz в Зальцбурге. И сначала был дополнением к маленькому черному платью. Мне хотелось показать, что любой — хоть мужчина, хоть женщина — может выглядеть в одном и том же предмете одежды по-разному, но одинаково прекрасно (Карл Лагерфельд)
В этом посте лишь малая часть фото, все же можно посмотреть придя в московский центр дизайна «Artplay» с 20 октября по 11 ноября или в скором времени приобретя книгу «The Little Black Jacket».

Сара Джессика Паркер





Алекса Чанг



Анна Винтур



Шарлотта Генсбур



Клаудиа Шиффер



Элизабет Олсен



Джорджия Мэй Джаггер

  • 1064
  • 18/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое