Christian Louboutin

О самом Кристиане уже была статья. vev.ru/blogs/christian-louboutin.html

Мне бы хотелось написать о подарочном альбоме, который дизайнер решил издать в честь 20-го юбилея, где появятся лучшие его работы со дня основания марки, о двух его последних коллекциях и о маленьких историях этого бренда.







Дизайнер выделит в альбоме пять глав: «Жизнь», «Обувь», «Фетиш», «Места» и «20 лет». Это творение раскроет всю художественность, яркость и оригинальность марки. Также в альбом войдет и история всего бренда.



«Созданные для Диты: я декорировал их кристаллами на подъеме»



«Эта модель — на грани гоночной машины и доспехов»



«Порыв, вдохновивший Мадам пройтись по лепесткам роз»



«Эта модель напоминает мне американскую девушку, которая сбежала из кампуса и… ушла в отрыв»

Кроме фотографий из личного архива Кристиана Лубутена, в сборник войдут снимки Дэвида Линча и Филиппа Гарсиа, а также интервью с самим маэстро. Для создания этого проекта позировали любимые модели Кристиана: Дита фон Тиз, сестра мастера, Фарида и Кристин Скотт-Томас. Однако, самыми ярыми поклонницами этого гения являются Леди Гага, Кристина Агилера и Блейк Лайвли.



«Вальс на очень высоких каблуках для императрицы»



«Совершенная героиня цирка»



«Женщины — райские птицы»

Обувь Лубутена побывала и в сказочном мире. Фотограф Хонг Нгуен сделал серию снимков для рекламы коллекции осень-зима 2010-11 года Christian Louboutin. Он поместил туфельки в сказки «Алиса в Стране чудес», «Белоснежка и семь гномов», «Русалочка» и другие знаменитые истории для детей.



















На сей раз для рекламной компании коллекции Christian Louboutin осень 2011 были выбраны картины эпохи Возрождения. Дизайнер и фотограф Питер Липман, как вновь два художника объединились для создания очередного шедевра. Безупречная смесь классического портрета и современных аксессуаров, воплощает дух «женщины Лубутен» через различные исторические личности.

На мой взгляд, эта идея гениальна!







Все прекрасно знают что «торговая марка» Лубутена — красные подошвы туфель. А возникла она благодаря одной из его сотрудников. Однажды, во время показа, Лубутен почувстовал что представленной модели чего-то не хватает — а одна из его сотрудниц как раз держала в руках красный лак для ногтей — он представил что наносит его на подошву и это стало «подписью» для всех его моделей. Ещё какой «подписью»!!!





Сам же дизайнер признался в прошлогоднем интервью, что сам дважды примерял туфли на шпильках. Правда, первый раз был для веселья, а второй — для работы.



А еще дизайнер рассказал, что находит спортивные, подкаченные ноги куда более сексуальными, чем ноги-«палочки». В представлении Кристиана Лубутена идеальные, соблазнительные ноги — у Тины Тернер и Серены Уильямс.





В 2009 году дизайнер посчитал, что знаменитая кукла Барби требует соответствующей обуви. Миниатюры Лубутена (а он тут такой забавный) приняли участие в съемках уникального фотокалендаря, посвященном этой самой известной в мире кукле.

















Специально для Нью-Йоркской сети магазинов Barneys Кристиан создал необычную обувь. Материалом для изящных туфель послужил мелкий мусор: марки, бирки с лейблами, кусочки кожи. Талантливый мастер сумел из ненужных вещей сделать три модели кожаных туфель на металлической шпильке, не забыв покрасить подошву в фирменный красный цвет.



Надо отдать должное Лубутену — туфли получились превосходные, и незнающий человек никогда не догадается, что они сделаны из мусора.

Вот такой гениальный сын парижского плотника.

  • 1712
  • 13/11/2013

Смотрите также

Новое