Вверх по лестнице… или нужна ли Женщинам карьера? Страница 1 из 2

Всю свою сознательную жизнь я стремилась к независимости… Когда я только встала на этот путь, я еще не знала точного определения этого слова, но где-то внутри себя понимала, что оно тонко граничит с силой, самодостаточностью и свободой. Чуть позже, появилась более четкая ассоциация с независимостью, которая уже к тому моменту превратилась для меня в путеводную звезду… карьера и деньги! Да! Однажды я решила, что к абсолютной независимости в жизни меня приведут именно карьера и деньги! Ввиду отсутствия большого жизненного опыта и достаточного количества лет за плечами, я, принимая это решение, и подумать не могла о том, в какие кандалы собственноручно себя заковываю…





Карьерные устремления для многих становятся самым настоящим наваждением. И попасть в эту ловушку проще простого. Ты стремишься к независимости, подразумевая под этим свободу, под свободой ты, зачастую, подразумеваешь именно деньги, потому как этот стереотип является для всех  общим. Ты ищешь хорошую работу, потому что понимаешь, что именно там платят деньги, и в поиске ХОРОШИХ денег ты постоянно меняешь работу на более лучшую и высокооплачиваемую. Ты безжалостно оставляешь позади прекрасные дружные коллективы, и уже даже маячащие на горизонте перспективы. Ты растешь и, в какой-то момент это уже воспринимается тобой как спорт, а то, что остается позади с каждым разом все быстрее и быстрее выветривается из твоей памяти… Я думаю, что все это прекрасно и хорошо, если ты… Мужчина. А если… нет?  Если ты Женщина, предназначение которой самой природой задумано как совершенно иное, нежели чем это… так уж ли НУЖНА становится тебе карьера?



Да… современное общество гонит женщин на работу. Жизнь не стоит на месте, и каждый день преподносит нам новые блага. Желание хорошо жить, путешествовать, дать детям хорошее образование, красиво одеваться, а вдобавок кредиты и родители-пенсионеры безмолвно подталкивают к этому. Устав ждать «у моря погоды», Женщины отправляются в это плавание по собственному желанию. Мужчины же все чаще и чаще оказываются не против такого поворота событий. Вкусив финансовой свободы, и получив от этого удовольствие, Женщина не останавливается, и продолжает идти вперед, увеличивая свои шаги до семимильных. И в один прекрасный момент, она оказывается наверху служебной лестницы, оставив многих позади, среди которых, в том числе, и Мужчины. Вот только ее ликованию не суждено длиться долго, потому как со временем все ощутимее для нее становится дисбаланс между карьерой, финансовым благополучием и семейной жизнью. Катастрофическая нехватка времени на эту самую семейную жизнь становится все тяжелее и тяжелее морально, но попадая в прямую зависимость от финансовой свободы, ей становится уже трудно согласиться на уменьшение своих доходов.  С каждым разом ей приходится платить все более и более высокую цену за такие банальные человеческие радости, как общение с ребенком, друзьями, а то и вовсе здоровый 8-часовой сон. Она попадает в ловушку, найти из которой выход ей уже не представляется возможным. Но, как известно, выход есть всегда, и, зачастую, даже не один. Первый -  продолжать идти вперед все дальше, увязая все глубже… по мужскому пути. Второй – остановить «гонку по вертикали» и вернуться на свое место в жизни… женское!

  • 784
  • 15/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое