Редчайшие представители фауны Страница 1 из 5

Буквально каждую неделю ученые-исследователи открывают для человечества новые виды живых организмов. Мы предлагаем вам подборку самых интересных находок за последние двадцать пять лет. Данные виды, едва появившись, сразу же были внесены в списки исчезающих.

Сатанинский геккон обитает в девственных лесах острова Мадагаскар. Впервые был описан в 19-м веке, а с 2004-го считается исчезающим видом.





Саламандра «Пришелец» уникальна тем, что не имеет легких и дышит кожей. Впервые обнаружена в тропических лесах на юге Эквадора два года назад.



Лягушка-буратино была обнаружена в горах Фоджа совершенно случай. Пол Оливер вместе с экспедицией находился в предгорье на Новой Гвинее и неожиданно увидел странную лягушку, сидевшую на мешке с рисом. Нос у лягушки-самца опущен вниз, но как только он начинает очаровывать самку – тот увеличивается и подымается вверх. Но, повторюсь, речь всего лишь о носе :)



Там же, в горах Фоджа обитает дымчатый медосос, впервые обнаруженный в 2005-м году. У птицы оригинальные оранжевые круги вокруг глаз и такого же цвета сережки под ними.



Большая древесная лягушка обитает на берегах горных рек Папуа — Новой Гвинеи. Впервые ее обнаружили в 2008-м году. Головастики этого вида имеют огромные рты, похожие на присоски, что позволяет им отыскивать пищу на речных камнях.

  • 1202
  • 02/09/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое