922
 0,3
2013-08-23
 Комментарии

Оригинальные стрит-арт идеи от «Luzinterruptus»

В испанской столице часто проводятся всевозможные акции в виде массивных арт-инсталляций. Авторов этих работ никто не называет, кроме как анонимное объединение «Luzinterruptus». О них говорит весь мир, но в лицо никто не знает.

Точнее, их могут видеть случайные ночные прохожие во время создания очередного проекта. Но их количество невелико. По словам представителей организации, они используют в качестве «холста» для своих «картин» — ночные улицы города. Известно также, что проект состоит из трех человек: художника, фотографа и мастера по свету. Помощниками могут быть все, кто хочет помочь бесплатно. И еще одна особенность их проекта – все работы имеют подсветку. По большей части, «Luzinterruptus» при помощи своих работ пытаются донести некое сообщение о том, что их беспокоит. Чаще всего, речь идет о самом Мадриде: политика, экология, черствость людей и могие другие насущные проблемы каждого жителя мегаполиса. В последнее время ребят все чаще приглашают в другие города: Барселона, Нью-Йорк, Берлин, Варшава и другие. Перед вами лишь небольшая часть проектов. Если вам интересен данный материал, то мы обязательно расскажем еще.

«Политики под присмотром видеокамер» — акция перед выборами.


















«Прогулки под дождем» — радость первого дождя после засушливого лета.











«Трогайте, это ненаказуемо» — акция на территории национального музея под открытым небом. Создание скульптур, которые можно трогать руками.











«Радиоактивный контроль» — арт-инсталляция против расширения использования мирного атома.

















«Крылатые деревья» — инсталляция из гигиенических прокладок на деревьях в знак протеста против засилия рекламы этих товаров и рекламного обмана в ней.













«Имплантированная природа» — возмущение отсутствием зеленых насаждений в центре Мадрида.















«Пожалуйста, утилизируйте мусор» — акция протеста против попытки повторно прийти к власти недобросовестных политиков. Их рекламу заворачивали в мусорные пакеты.













«Солнцезащитные очки для монументального освещения» — акция против излишнего освещения мадридских достопримечательностей.