4
2023-01-24
 Комментарии

Всегда думала, что для большей пользы нужно покупать только дорогую рыбу, как же я ошибалась

Мне всегда казалось, что дешевая рыба — это тот продукт, который нужно обходить стороной. Я думала, что лучше раз в месяц купить сорта подороже, чем добавлять в рацион бюджетную рыбу на постоянной основе. И только после встречи со своим прекрасным диетологом я поняла, как сильно ошибалась.



Редакция «Сайт» рассказывает, какие дешевые сорта рыбы ничем не хуже лосося или тунца.

Дешевая рыба

Рыба — это незаменимая часть нашего рациона. Ведь только в ней содержится такой необходимый элемент, как омега-3. Для того, чтобы насытить организм нужными элементами, необязательно тратить деньги на дорогую рыбу. Ведь низкая цена не всегда признак плохого качества. Диетолог поведала мне, что есть дешевая рыба, которая по своему составу идентична лососю. Думаю, всем нужно об этом узнать.

Хек и минтай

Начнем наш список с простой и прекрасной рыбки — хек и минтай. В ней немного костей, поэтому готовить ее очень просто. Также это отличный вариант для тех, кто следит за калориями. Ведь это нежирная рыба. В ней много легкоусвояемого йода, а также целый набор витаминов. И, конечно же, жирные кислоты омега-3. Если добавить эту рыбу в рацион на постоянной основе, то беспокоится об уровне омега-3 не придется.



Сельдь

Пожалуй, самая полезная рыба из списка. Только не в копченом или соленом виде. Так в ней много лишних калорий и мало полезных веществ. Лучше покупать свежую или свежезамороженную сельдь и готовить дома. Запеченная сельдь насытит организм витамином D и жирными кислотами.



Дикий карп (сазан)

Не только морская рыба может быть полезной. Речную рыбу часто недооценивают, потому что в ней накапливается меньше микроэлементов, чем в морской. Но дикий карп может потягаться с морской рыбой. В нём содержится огромное количество витамина D, калия и цинка. Это с головой покрывает суточную потребность человека.



Скумбрия

И, конечно же, этот список не мог обойтись без скумбрии. Опять же, речь не идет о соленой или копченой рыбе, в ней полезных веществ очень мало. Чтобы насытить организм нужными элементами, покупай свежую рыбу. Если запечь скумбрию с овощами в духовке или пожарить на мангале, получится невероятно вкусный и полезный ужин.



Треска

Также стоит включить в свой рацион печень трески. Ведь это прекрасный источник омега-3, а также витамина А. Сама треска очень похожа на лосось по составу. Так что по возможности можно включить ее в рацион. К тому же, достаточно одной ложки печени трески, чтобы получить необходимые вещества.



Как видишь, есть много альтернатив дорогой рыбе. На деле дешевая рыба — это прекрасный способ получиться все необходимые витамины и минералы. Главное — научиться правильно готовить рыбку, чтобы она пришлась тебе по вкусу. Важно правильно подобрать для нее специи. А у тебя есть какие-то фирменные рецепты?