Купила тайком от детей квартиру в Италии на кровно заработанные, а они узнали Страница 1 из 2

Красивая квартира в Италии может стать настоящим райским уголком на старости лет. Так размышляла Ольга после 15 лет работы в Риме. Дама уже свыклась с тем, что ее смысл жизни — это уход за старенькими синьорами. Оля была чрезвычайно доброй женщиной, и это помогло ей заработать на свое жильё.





Квартира в Италии

В Италию Ольга поехала еще в молодости. Конечно же, за поисками лучшей жизни. На родине остался муж и сыновья-двойняшки. За детьми приглядывала свекровь, тогда как муж пытался построить то один бизнес, то другой. Ольга поначалу верила, что у ее Ярослава всё получится и уже совсем скоро она вернется. Но успеха не было.

Первое время женщина очень скучала по детям и ночами часто плакала. То, как поступила с ней жизнь, Оле казалось чем-то подлым и несправедливым. Судьба разлучила ее с мужем и детками, а затем закинула в чужую страну. Но отказаться от столь прибыльного места было нельзя, и Ольга с тяжелым сердцем уехала.





Сложная работа

Первое место работы Ольге досталось по знакомству. Она приглядывала за пожилой Альбертиной. Женщина еще не была слишком старой, но страдала от хвори позвоночника. Оля быстро начала учить итальянский, так что вскоре стала любимой компаньонкой Альбертины. Бабуля часто отпускала свою сиделку к детям и даже передавала для них кое-какие подарки.

Дома у Ольги ничего не менялось. Муж был крайне раздражен и задумчив. Деньги, которые присылала жена, тратились на детей. Сам же Ярослав постепенно стал еще беднее. Оля приняла для себя решение, что будет работать еще усерднее и начнет больше откладывать. Альбертина попросила сына немного повысить Ольге жалование, и женщина затянула пояс еще туже.





Перипетии жизни

Как бы ни было хорошо Ольге с Альбертиной, спустя какое-то время старушка покинула этот мир. Ее сын предложил Оле остаться уборщицей в доме, но женщина отказалась. Решила поискать новую работу. «Нужно попытать удачу и попробовать что-то новое», — размышляла Оля.

Только удача и тут отвернулась от Оли. Зарплату ей предлагали довольно скромную. Чтобы выкрутиться из проблемной ситуации, она устроилась посудомойкой в крупной сети ресторанов. Сбережения Оля тратить не хотела, ведь деньги планировала потратить на учебу детей. Для более сильной экономии бедная женщина питалась объедками из ресторана или не ела вовсе. За время работы там Оля чрезмерно исхудала и осунулась.





С мужем и детьми Оля общалась всё реже с каждым годом. Она понимала, что стала для них живым банкоматом, но отказывалась принимать это. Муж всё равно любит ее, а дети ведь не могут отказаться от мамы, правда? Подобными мыслями у Ольги получалось кое-как успокаивать себя. Хотя реальность была совершенно иной. Ярослав уже давно жил с другой женщиной, а дети привыкли к тому, что она стала заменителем матери.

Суровая реальность

Со временем Оле удалось найти работу получше. Она накопила приличную сумму за эти 15 лет и уже размышляла о том, в каких университетах будут учиться ее мальчики. Как-то раз Ольге чрезвычайно сильно захотелось приехать и увидеться с семьей. Но увиденное не столько оттолкнуло женщину, сколько разочаровало ее и заставило ощущать пустоту.

Дети Ольги стали совершенно безынициативными пареньками. Их не интересовало ничего, кроме игр, бутылочки пенного и очередных посиделок у подъезда. Оля испугалась, когда один из двойняшек в лоб спросил: «Деньги привезла, старуха? Я машину хочу купить. Много надо».



  • 5
  • 22/09/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое