Ругала на чём свет стоит свою газовую плиту, сменила ее на электрическую варочную панель, но быстро разочаровалась Страница 1 из 2

Производители кухонь не устают расхваливать электрические варочные панели. Мол, они безопасны, удобны в применении и обеспечивают экономию пространства. Но хозяйки, сменившие газ на электричество, имеют на этот счет свое мнение. Почему газовая плита для квартиры всё еще отличный выбор, мы расскажем в этой статье.





Газовая плита для квартиры

Достоинства

  1. Удобнее готовить
    Для меня, например, готовка на газовой плите всегда была проще и понятнее. Во-первых, контролировать процесс удобнее, когда наглядно видно, что пора убавить или прибавить огонь.





    Во-вторых, на газу всё готовится быстрее. Ведь температура открытого огня всегда выше температуры конфорки в электрической плите. В-третьих, барашек регулировки, в отличие от сенсорных кнопок, можно крутить даже мокрыми руками.

  2. Позволяет экономить
    Коэффициент полезного действия газовых плит 60–70 % против 30 % у электрических аналогов. Более того, газ дешевле электрической энергии. Поэтому газовые плиты намного экономнее.




  3. Проще в эксплуатации
    Установка новой газовой плиты не требует переоборудования кухни. Нет нужды пилить столешницу, просто ставишь новую плиту на место старой и подключаешь шланг. С варочной панелью всё сложнее. Для начала ее нужно вмонтировать в столешницу. После этого подключиться к электросети или даже провести отдельную линию, если проводка слабая. При этом духовой шкаф нужно будет присоединять отдельно и дополнительно вести к нему газ или электрику.




  4. Не зависит от электричества
    Настроение безвозвратно испорчено, когда спешишь на работу, а электричество опять отключили, и нет даже возможности сварить кофе.


  • 8
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое