Дмитрий Комаров отснял Харьков с дрона и показал, во что превратился город Страница 1 из 2

Поклонники знают Дмитрия Комарова как ведущего программы «Мир наизнанку». Раньше мы следили за тем, как он посещает отдаленные уголки нашей планеты и показывает, как там живут люди. Но с началом войны его деятельность круто изменилась. Теперь он ездит по родной стране и показывает, что сделали с ней русские оккупанты. В новом репортаже он показал, как сейчас выглядит Харьков.





Instagram Редакция «Сайт» делится этим репортажем с тобой.

Как сейчас выглядит Харьков

С первого дня войны Дмитрий Комаров заявил о своей позиции. Он без прикрас говорил о том, что делают оккупанты, пытаясь открыть миру глаза на происходящее. В своей программе он всегда пытался докопаться до истины, сейчас же он показывает правду даже тем, кто не желает ее видеть. И в своем новом репортаже он показал, как сейчас выглядит Харьков.





Мир наизнанку Он приехал в город и отснял с дрона разрушенные дома, показав, во что превратили город оккупанты. В описании поста он написал: «Харьков. Салтовка, какой я ее увидел. Согласованный взлет дрона по спецразрешению в определенное время. Это лишь несколько домов. Так выглядит весь район. И хуже. Многие дома пробиты насквозь. Да и в остальной части Харькова нет необстрелянных мест. Русские хотят уничтожить Харьков. Безопасных мест в городе нет. Вообще. То есть совсем. Прилететь может куда угодно. Лупят градами, артой, ракетами. В центре спокойнее, но риск везде и всегда».





Мир наизнанку

Масштабы разрушений

Очень больно смотреть на то, как сейчас выглядит еще недавно красивый город. Это ведь всё дома людей. Место, где они росли сами и вырастили своих детей. Дома, которые они были вынуждены оставить из-за войны. Это дома, в которые больше никто не вернется, ведь возвращаться попросту некуда. В видео прекрасно видно, что квартиры выгорели. Скорее всего, здания придется просто сносить.

На этом фото видно, как полдома просто обрушилось. И такой дом там не один, их сотни. Дмитрий написал: «Если присмотреться, видно, что местами есть сквозные просветы. Успел сделать только 4 похожих фото, больше снять не успел, так как наши машины увидели с беспилотника, и пошел обстрел».





Instagram Полное видео можно посмотреть на канале Дмитрия Комарова на YouTube или в Инстаграме.



Обнадеживающие слова

Также Дмитрий Комаров поделился хорошими новостями с места событий: «Из хороших новостей — минометами враг уже не достает, потому что Вооруженные силы Украины в Харькове и области уверенно и четко отодвигают нелюдей всё дальше и дальше от города. Примерно неделю назад я не мог пройти по открытой местности на Салтовке дольше 7–10 минут, тут же по нам летели мины. Сейчас преступники из РФ уже не достают минами до Харькова, поэтому лупят по городу из градов и тяжелой арты. Сносят Салтовку с лица земли. Более подлую войну сложно себе представить».



  • 9
  • 09/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое