Ольга Папсуева решила обновить кухонный гарнитур и наклеила тюль на шкафчики, хвастается результатом

Кардинально изменить облик кухни можно несколькими способами, без замены гарнитура. Пока мы делаем ремонт в квартире по несколько лет, тренды в дизайне меняются, и не не исключено, что не захочется что-то поменять. Видя идеальные кухни с картинки, кажется, что только новые фасады изменят интерьер. К счастью, можно до неузнаваемости переделать кухню без больших вложений. Сегодня мы расскажем, как обновить кухонный гарнитур тремя способами в короткие сроки.





Как обновить кухонный гарнитур

Перекрасить фасады

Изменить дизайн кухни до неузнаваемости можно с помощью меловой краски. Эта краска отличается более густой консистенцией, что позволяет покрывать мебель без зашкуривания и грунтования. Для покраски гарнитура понадобится краска, кисти, влагостойкий лак. При покупке краски нужного цвета обрати внимание на ее расход. Лучше взять краску с запасом на 10 %, потому что один и тот же цвет у одного производителя может отличаться в зависимости от партии.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Перед покраской фасадов необходимо заклеить места на кухне, которые не будут краситься, пленкой и малярным скотчем. Чтобы было удобно красить фасады, лучше их открутить отверткой. Глянцевые фасады лучше зашкурить мелкозернистой наждачной бумагой, а матовые можно хорошо обезжирить и прогрунтовать.

Когда грунтовка высохнет, зашкурь фасады, чтобы выровнять поверхность и приступи к покраске. Чтобы цвет был равномерным, красить лучше в несколько слоев. Затем покрой фасады лаком и дай ему высохнуть. Повтори процедуру после высыхания до двух раз. Прикрути фасады на место.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Заклеить виниловой пленкой

Уют хочется наводить даже на съемном жилье. Если ты любишь перемены или хочешь молниеносно изменить дизайн кухни без особых усилий, этот способ тебе подойдет. Для того чтобы через какое-то время вернуть кухне исходный вид, самоклеящаяся пленка подходит лучше всего. К тому же, не надо ждать, когда высохнет краска на фасадах, и проветривать помещение от специфического запаха.

В строительном магазине представлены разнообразные виды виниловой пленки. Можно выбрать пленку для фасадов, обклеить технику вместе с гарнитуром или заклеить кухонный фартук. Виниловая пленка подходит и для преображения рабочей поверхности. Например, можно сделать фасады белыми, а вместо покупки дорогой деревянной столешницы, выбрать соответствующего цвета пленку. Получается стильно и не дорого.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Кроме пленки тебе понадобится канцелярский нож, линейка, ножницы и пластиковая карта или шпатель, чтобы разглаживать пленку. Можно сделать выкройку для фасадов с запасом 3 см по бокам и вырезать куски пленки нужного размера, а можно использовать рулон сразу, постепенно отклеивая пленку от подложки.

Чтобы аккуратно заклеить углы фасадов, надо разрезать угол пленки под 45 градусов и поочередно приклеить края к фасаду. Дверцы шкафчиков можно снять для удобства. Также надо будет снять ручки. А когда пленка будет наклеена, сделать небольшие прорези ножом или шилом и прикрутить ручки обратно.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Декупаж фасадов

Если ты не умеешь рисовать, но стиль кухни тебе нравится, можно замаскировать царапины на фасадах наклейками в технике декупаж. Можно воспользоваться и салфетками, но лучше приобрести специальные декупажные карты, если нужны рисунки большого размера. Также понадобятся ножницы, клей ПВА, карандаш и акриловый лак.

Самое главное — подобрать карты для декупажа в том же стиле и цветовой гамме, соответствующей твоей кухни. Выбранное место для декупажа надо помыть и обезжирить. Карандашом надо пометитьь место, где будет расположен рисунок. Смажь обратную сторону карты для декупажа клеем и приложи ее аккуратно к фасаду. Оставшиеся салфетки или карты приклеивай таким же образом. Когда декупаж высохнет, нанеси на фасады 2 слоя лака. Каждому слою дай хорошо высохнуть перед тем, как покрывать следующим.

Мар 28 2014 в 12:21 PDT



Совет редакции

Ольга Папсуева славится необычными идеями и делится ими со своими подписчиками на Ютубе. Женщина обклеила фасады своей кухни тканью и тюлем. Что из этого получилось, смотри в видеоролике ниже. Возможно, тюль не лучшим образом выглядит на деревянном фасаде, зато хорошо маскирует содержимое ящика со стеклянной дверцей и украшает кухню в стиле Прованс.



Даже незначительные детали в интерьере придают мебели самобытности. Дизайнеры всегда обращают внимание на такие мелочи. Ведь из мелочей и состоит твой особенный интерьер. Такой интересной мелочью могут стать необычные ручки для фасадов или элементы декора на кухне. А какая идея тебе понравилась больше всего?



  • 9
  • 01/02/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое