Пока примерные хозяйки запекают овощи для оливье, я за 10 минут получаю идеальные кубики из моркови и картофеля без лишней возни Страница 1 из 2

Бывает, готовишь строго по рецепту, точно отмеряешь количество всех ингредиентов, а в результате блюдо получается совсем не таким, как хотелось бы. Можно, конечно, винить качество продуктов или старую духовку. Но иногда решение проблемы проще, чем кажется. Нужно всего лишь выучить виды нарезки овощей и выбрать из них самых подходящий.





Виды нарезки овощей

Кубиками

Этот вид нарезки используется для измельчения баклажанов, кабачков, картофеля. Так режут овощи для салатов и бутербродов. Размеры кубиков зависят от конкретного случая. Мелкие подойдут для обжарки, супа-пюре или бутербродов.





Средние используют для салатов, овощных супов, запеканок. При этом для горячих салатов кубики делают крупнее, а для салатов с заправкой из майонеза они должны быть меньше. А как нарезает кубиками овощи для оливье Илья Лазерсон, мы расскажем ниже.

Крупными кубиками овощи режут для рагу, жаркого, тушения овощей. Чтобы нарезать, например, лук кубиками, не отрезай корешок и сделай несколько горизонтальных нарезов от края до корешка. Затем нарежь получившиеся полоски кубиками.

Брусочками и соломкой





Нарезка брусочками подходит для салатов, плова, тушения овощей, рагу, жаркого. Продолговатые брусочки моркови, кабачков, свеклы, патиссонов используются для приготовления разнообразных овощных гарниров. Соломкой овощи нарезают для жарки во фритюре, борщей, рассольников, супов, начинки пирогов.

Ломтиками





Сначала овощи режут на две половинки. А затем, положив плашмя на разделочную доску, нарезают тонкими ломтиками. Такой вид нарезки подходит для помидоров, свеклы, редиски.

Кружочками



  • 8
  • 13/01/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое