В новое достижение медиков трудно поверить. Сколько разрушенных судеб можно будет спасти! Страница 1 из 2

Сколько людей страдает от наркозависимости. Кроме того, пристрастие к запрещенным веществам губит судьбы миллионов, причиняя немало хлопот и страданий их близким. Конечно, наркобизнес имеет большую поддержку со стороны властей и вряд ли будет искоренен.







Но специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса разработали вакцину, которая блокирует влияние нарковеществ и, как было доказано, эффективна до 8 месяцев после введения. Подробнее об этом тебе с радостью поведает редакция «Сайт».







Лечение наркозависимых

Действие вакцины направлено на то, чтобы обучить иммунную систему вырабатывать антитела против героина. Изначально исследование проводили на обезьянах. После вакцинации им вводили героин. Когда он поступал в организм, созданные антитела нейтрализовали его молекулы. Подопытные не чувствовали эйфории от героина, потому что его молекулы блокируются, прежде чем они смогут достичь мозга.







Надеяться на вакцину стоит, потому что ее можно использовать для лечения наркоманов, употребляющих героин и более слабые по действию вещества, путем введения лекарственного средства. Это может помочь предотвратить рецидивы у наркоманов, выздоравливающих от зависимости, так как вакцина действует на мотивацию принимать препарат вообще.







Исследователи показали, что 4 обезьяны, которым давали три дозы вакцины, имели эффективный иммунный ответ, который мог нейтрализовать различные дозы героина. Было установлено, что вакцина наиболее эффективна в первый месяц после вакцинации, но эффект может продолжаться более восьми месяцев. Повторное введение было еще более результативным.



  • 3
  • 23/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое