Вот почему я не заставляю свою дочь работать по дому! Родилась, чтобы радовать… Страница 1 из 2

Многие мамы с появлением дочери тихо вздыхают: «Вот хорошо, наконец-то будет мне помощь!» И уже с малых лет навязывают девочке мнение о том, что вся домашняя работа непременно должна лечь на ее хрупкие плечи: уборка дома, мытье посуды, стирка и глажка белья, уход за маленькими братьями/сестрами, и это еще не весь список…

Как воспитывать девочку







Вот только правильно ли такое поведение? И кто вообще сказал, что подобная модель воспитания будет полезной для девочки? Ведь она уже с детства будет настроена но то, что все домашние хлопоты приносят одни страдания. Ну кто в детстве хочет вместо своих дел заниматься бытовыми проблемами взрослых? Правильно, никто!







Люди злословят: «Ведь она вырастет и даже супа не сможет мужу сварить!» Ответ на этот аргумент довольно прост: если захочет, непременно научится. И для этого не нужно еще с малолетства чистить картошку изо дня в день. Всё, что девочке будет необходимо, непременно свалится ей на голову. Вот так!







Но не все родители понимают, что своими приказами типа «помой», «убери», «приготовь», «сделай» они воспитывают два типа личности. Первый тип будет стремиться удрать от всех нагрузок: «Достали меня эти обязанности, вам нужно, вот вы берите и делайте!» Чаще всего подобную фразу можно услышать от мальчиков.







И второй тип: «Сколько можно мыть эту ужасную посуду, всё равно это никому не нужно». Вторую фразу часто можно услышать от девочки/девушки, которая не верит в то, что домашняя работа вообще может приносить удовольствие. А всему виной неправильная модель воспитания…



  • 0
  • 21/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое