В организме человека глисты не церемонятся! Чтобы паразиты не проникли внутрь, придерживайтесь… Страница 1 из 2

В XXI веке, несмотря на весь прогресс человечества, глисты продолжают быть серьезной угрозой. Эти паразиты портят жизнь не только растениям и животным, но и человеку.

Ученые заявляют, что около 30–35 % всего человеческого населения инфицировано глистами. Причем не существует ни одного счастливчика, который бы за всю жизнь не стал «средой обитания» хотя бы для одного гельминта.





DepositPhotos

Профилактика глистов у взрослых

В организме человека глисты не церемонятся: они забирают питательные вещества, провоцируют сбои в работе внутренних органов, загрязняют всё вокруг продуктами своей жизнедеятельности. Неудивительно, что профилактика глистов у взрослых занимает умы многих светил науки и медицины.





DepositPhotos

Основные правила профилактики глистов нам известны с детства. Мы понимаем: вернувшись с улицы в дом, нужно тщательно мыть руки с мылом, бродячих животных не гладить, не обнимать, не целовать. Но о многих правилах мы можем даже не подозревать. Поэтому расскажем, как уберечься от заражения паразитами.





DepositPhotos

Профилактика заражения глистами

  1. Фрукты и овощи следует не просто мыть, а ошпаривать кипятком. Даже в том случае, если принес их с собственного огорода.
  2. Исключи из рациона сырую рыбу и суши. Распространено мнение, что морская рыба менее опасна, чем речная. Но это не так. Личинки гельминтов могут жить в любой рыбе. Однако они не терпят низкой температуры. Поэтому положи рыбу в морозилку, а спустя пару дней спокойно приступай к готовке.
  3. Избегай морепродуктов, которые подаются к столу сырыми. Благо они продаются замороженными, что почти исключает шансы личинок гельминтов на выживание.
  4. Осторожно относись к плохо прожаренному мясу и стейкам с кровью. Причем не имеет значение, чье это мясо: кабана, лося или домашней птицы. Соблюдай все нюансы процесса готовки.
  5. Сыровяленые колбасы также могут быть обителью паразитов, ведь в процессе приготовления этих продуктов уничтожаются не все личинки глистов. Поэтому подержать колбасу в морозилке будет правильно.
  6. Исключи из рациона сырую рыбу и мясо. Употребляй только в тщательно приготовленном виде — хорошо проваривай, прожаривай или запекай.
  7. Избегай пикников в местах неподалеку от животноводческих ферм.


Каждый родитель знает, насколько трудным делом является профилактика глистов у детей. Ведь малыши — существа крайне любопытные и непоседливые.





DepositPhotos

Они постоянно исследуют мир, пытаясь незнакомые вещи не только пощупать, но и сунуть в рот. Поэтому как бы внимательно любящие мама с папой ни следили за ребенком, уберечь от глистов его почти нереально.

В качестве профилактики малышу обычно дают таблетки для избавления от глистов, но такой вариант хоть и самый удобный для родителей, но опасен для ребенка. Ведь все подобные препараты, как правило, токсичны. Известный педиатр доктор Комаровский видит проблему не только в родителях, но и в небезупречной системе здравоохранения.



  • 2
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое