Социальные сети (Facebook, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте) подслушивают нас! Если пользуешься этими приложениями, срочно… Страница 1 из 3

На прошлой неделе наша семья на десять дней переместилась в ад. Нас затопили соседи сверху, и мы начали вынужденный ремонт на кухне. Поскольку съезжать нам особо некуда, а есть двое детей, кот и собака, ремонт планировали завершить быстро.





DepositPhotos

В первый же вечер мы рьяно обсуждали цвет обоев и вспоминали номера толковых подрядчиков. А утром, по привычке листая новостную ленту в соцсети, я увидела странную вещь: несколько всплывающих рекламных блоков со скидками на строительные материалы.

«Как здорово», — была первая мысль. Но внезапно до меня дошло: «А откуда Facebook знает, что у меня ремонт?»





DepositPhotos

Кто за мной следит

Я позвонила мужу, но его ответ стал еще большим шоком: «Да ладно, ты что, не знала, что за нами следят? Даже если ты не пользуешься телефоном для поиска нужных вещей, посторонние приложения ежеминутно прослушивают окружающую обстановку через твой мобильник. Они знают, какую рекламу подсунуть в следующий раз!»

Всё это было бы смешно, если бы не являлось правдой. Многие мои друзья подтверждают подобный феномен «нужной рекламы» в нужный момент. И это только верхушка айсберга…







DepositPhotos Мне, как и тысячам неравнодушных граждан, неспокойно живется с мыслью о том, что за мной постоянно следят. Сегодня они подслушивают, а завтра будут подсматривать! Сначала манипулируют рекламой, а дальше что, тотальный контроль? Нет, меня такая перспектива не устраивает, но как узнать, кто за мной следит?

Редакция «Сайт» разобралась в логике социальных сетей. Технологии настолько облегчили нашу жизнь, что мы стали зависимы от них. Сегодня мы расскажем, на какие уловки идут создатели приложений, чтобы знать всё о своих пользователях. Читай внимательно, и ты узнаешь, как обезопасить свою личную жизнь.





DepositPhotos

Как следят за тобой в Интернете

  1. Если ты пользуешься сервисами Google (а ты 100 % ими пользуешься), если у тебя более-менее приличный смартфон, знай, вся реклама, что ты видел в Сети, и вся информация относительно твоих покупок и просмотров товаров в интернет-магазинах, собирается и анализируется. На основе сделанных выводов тебе будут предлагать аналогичные товары в виде рекламных блоков.

  • 0
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое