Побочные эффекты после аборта Страница 1 из 4

О прерывании беременности много не говорят. Ни с мамой, ни с дочкой, ни с врачом-гинекологом. «Это меня не касается», — с уверенностью говорят женщины. «Это сугубо женская проблема», — отвечают мужчины. Но, когда все молчат, это не значит, что проблемы не существует.





DepositPhotos

Прерывание беременности на ранних сроках

Женщина может быть успешной и совершать ошибки, может быть мудрой и глупой, сильной и беззащитной, может попадать в бесконечно разные и непредвиденные ситуации. И это вовсе не значит, что, согласившись на аборт, она — хладнокровное существо, которое не может сопоставить и осознать последствия своего выбора.

Ведь ее решение продиктовано различными обстоятельствами. Там, где должны помогать, осуждают и клеймят — нагуляла, теперь отвечай! А психологическая помощь от родителей, ведущих за руку в женскую консультацию, и от обученных психологов при поликлинике звучит примерно одинаково: «Тебе всю жизнь будут сниться мертвые младенцы». Современная жизнь во всей красе.





DepositPhotos

Сегодня редакция «Сайт» хочет поговорить на болезненную для общества тему. При этом мы не являемся сторонниками абортов и уважаем взгляды обеих сторон.

Не углубляясь в религиозные запреты, убеждения совести, психологические и эмоциональные последствия, мы обсудим медицинские аспекты прерывания беременности и расскажем, что является нормой, а что — опасным отклонением после проведения процедуры. Эти вещи нужно знать, прежде чем принимать решение.







DepositPhotos Хирургическое и медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сопровождается рядом общих побочных эффектов: кровотечение, боль и судороги, тошнота и рвота, лихорадка и озноб. Их тяжесть или продолжительность зависят от категории аборта, срока беременности и индивидуальных особенностей.







DepositPhotos Прерывание беременности на ранних сроках таблетками основано на приеме препаратов «Мифепристона», с последующим приемом простагландина «Мизопростола» через 2 дня. Медикаментозное прерывание возможно на сроках беременности до 49 дней. Чем выше срок, тем сильнее проявляются побочные эффекты.

Побочные эффекты медикаментозного аборта

  1. Нормальным считается обильное кровотечение в течение 8 часов после приема «Мифепристона» (первый день). У некоторых женщин кровотечение наблюдается в течение 4–12 часов после приема «Мизопростола» (третий день), и это тоже нормально.

  • 0
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое