Непредсказуемое действие! Если делаешь домашнюю маску, не смей добавлять туда… Страница 1 из 3

Морщины, расширенные поры, черные точки, прыщи… И куда же без жирного блеска и шелушения! С этими проблемами сталкиваются все женщины. Вооружившись необходимыми средствами, мы в очередной раз готовимся проверить на себе омолаживающий рецепт из разряда «по рекомендации подруги». Ведь, не обладая достоверной информацией, очень легко стать жертвой красоты.







Маски для лица с витаминами

Я не являюсь исключением и очень часто превращаю свою ванну в косметологический кабинет. Взвешиваю, капаю, смешиваю. Но всегда с осторожностью выбираю ингредиенты для очередной маски. Ведь однажды очень долго лечила последствия от волшебного крема из аптечных витаминов. Дешевый рецепт стоил мне очень дорого. Один плюс — теперь я знаю хорошего дерматолога.

Сегодня «Сайт» расскажет, какие синтетические витамины полезны для кожи, а какие нельзя смешивать ни в коем случае. А в конце статьи смотри рецепт правильной маски для лица с омолаживающим эффектом.





DepositPhotos

Если ты решишься применять маски с аптечными витаминами, обязательно ознакомься с правилами их использования. Никаких исключений нет, правила надо выполнять всегда!

Правила использования витаминов в масках для лица

  1. Большинство витаминов продаются в ампулах или закрытых капсулах. В открытом виде они вступают в реакцию с кислородом, поэтому использовать препарат нужно сразу после откупоривания. Не храни и не используй давно открытые ампулы!
  2. Не используй несколько витаминов в одной маске. Исключение составляют только маски для лица с витамином Е и A, они прекрасно сочетаются друг с другом.



    DepositPhotos

  3. Чтобы избежать аллергической реакции, обязательно проверяй маску на запястье или сгибе локтя. В случае покраснения, жжения или зуда — ее применять нельзя.
  4. Перед тем как использовать домашнюю маску, обязательно очисти лицо от косметики и загрязнений. Можно воспользоваться щадящим скрабом.
  5. Не злоупотребляй использованием косметических средств, приготовленных дома. Оптимально 2–3 раза в неделю, длительность курса — не более 10–15 процедур.



    DepositPhotos

  6. Использовать токоферол, ретинол и другие витамины в чистом виде категорически нельзя!
  7. Если состояние кожи ухудшилось после применения маски — обязательно обратись к врачу.


Для полноценного ухода важен комплексный подход. Чтобы усилить действие, различные группы витаминов рекомендуют использовать в комбинации с другими компонентами.

Какие витамины можно сочетать

  1. Витамин А
    Самый мощный антиоксидант — это ретинола ацетат, или просто ретинол. Его называют витамином молодости, он усиливает выработку коллагена и эстрогена. Предотвращает преждевременное старение кожи и используется для лечения демодекоза, себореи, угревой сыпи.

  • 3
  • 13/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое