Как вести себя с другими людьми Страница 1 из 4

Мы все устроены одинаково, хоть и чувствуем себя уникальными. Бесспорно, личность человека неповторима, но психология постоянно находит новые правила, одинаково эффективные для любого человека. Психологи утверждают, что, даже не произнеся ни одного слова, ты уже можешь завоевать доверие человека и понравиться ему.

Сегодня редакция «Сайт» подготовила для тебя 14 отменных психологических трюков, которые выручат в любой трудной жизненной ситуации. А еще это стоит знать, чтобы не попасться на удочку манипуляторов, которые очень даже пользуются многими из этих приемчиков!







DepositPhotos

Психология поведения

  1. Метод Тома Сойера
    Заинтересовать и заставить работать — эффективный метод, который очень активно используется в теории управления. Известный герой романа Марка Твена применил мудрый психологический трюк. Его суть состоит в том, что, если ты не хочешь что-то делать, притворись, что нет ничего интереснее и веселее этой работы. Возможно, очень скоро кто-нибудь да вдохновится и выполнит ее вместо тебя!







DepositPhotos

Трюк с 10 минутами
Не знаешь, как заставить себя сделать что-то, на что нет желания? Попробуй поделать это в течение хотя бы 10 минут. Даже если в процессе у тебя так и не появится желание продолжать дальше, 10 минут всё же лучше, чем совсем ничего.





DepositPhotos

Иллюзия выбора
Хочешь, чтобы дети ели брокколи или любой другой ненавистный им, но очень полезный продукт? Вместо того, чтобы спрашивать малышей, хотят ли они их, спроси, сколько штук им положить: 6 или 3. Таким образом, ты уже выбрала брокколи за них, но дети чувствуют, что они приняли решение сами. Ты вполне можешь использовать этот же трюк по аналогии и в других ситуациях.







DepositPhotos

Не спорь по главному вопросу
Разумное построение дискуссии помогает в решении многих, даже самых глобальных, проблем! Если ты принимаешь участие в переговорах, не оспаривай основную точку зрения. Гораздо лучше сразу перейти к второстепенным аргументам. Например, ты хочешь построить стену. Не спорь о том, будет она построена или нет. Немедленно коснись вопроса, кто оплатит постройку. Тогда люди примут само существование стены как необходимость.



  • 9
  • 09/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое