Как придерживаться интервальной диеты Страница 1 из 2

Мечтаешь похудеть, не отказываясь от любимых продуктов? «Сайт» знает такой способ! Японская диета «Окно питания» позволяет избавиться от лишнего веса без утомительного подсчета калорий и строгих пищевых запретов.





DepositPhotos

В ее основе лежит механизм аутофагии — естественного процесса, за исследование которого специалист по клеточной биологии из Технологического университета Токио Ёсинори Осуми в 2016 году удостоился Нобелевской премии по медицине.







Японская диета на каждый день

Чтобы запустить процесс похудения, омоложения и оздоровления организма, следует узнать, что такое «окно питания» и как оно на нас влияет. Это время между первым и последним нашим приемом пищи за день. Если ты завтракаешь в 8:00, а ужинаешь в 20:00, то твое окно питания растягивается на 12 часов.







Принцип диеты «Окно питания» заключается в интервальном голодании с учетом циркадных ритмов. Когда мы какое-то время голодаем, клетки начинают частично «поедать» себя, избавляясь от старых или поврежденных участков, и таким образом омолаживаются. Этот процесс называется аутофагия.







«Мы обнаружили, что аутофагия защищает от таких болезней, как болезнь Паркинсона, болезнь Гентингтона и некоторых форм деменции. Судя по всему, этот процесс также помогает бороться с инфекцией и воспалительными процессами», — говорит Давид Рубинштейн, профессор молекулярной нейрогенетики Кембриджского университета.

Процесс аутофагии может быть запущен в результате изменений в рационе и с помощью голодания.

Чтобы подобрать оптимальный интервал такого голодания, был проведен эксперимент, в котором участвовало 4 группы людей с избыточным весом. Окно питания первой группы составляло 12 часов, второй — 8, третьей — 6 часов, а четвертой — 4 часа.



  • 9
  • 04/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое