Мать перепробовала на мне абсолютно все народные способы исцеления от всего на свете Страница 1 из 2

Нездоровая атмосфера в семье непременно оставит свой след на будущей жизни детей. Очень многое зависит от родителей и их подхода к воспитанию. И далеко не всегда он верен. Бесконечные упреки и издевательства со стороны матери — то, с чем столкнулась Наталья, героиня нашей сегодняшней истории. Как сложилась ее взрослая жизнь после всего этого, читай далее в статье.





Атмосфера в семье

Мне всегда жилось тяжело в моей семье. Помню, на выпускном я стояла молча, а мама постоянно толкала меня в спину, приговаривая: «Ну что ты стоишь в углу как пень? Пойди потанцуй — как все нормальные дети». Но как я могла быть другой, если мама всё время надо мной издевалась?

Всю жизнь она сравнивает меня с моей старшей сестрой Верой. Мол, посмотри на Верочку, какая она молодец: и умница, и красавица, и в школе отлично учится. А я в глазах матери всегда была неудачницей. Какую бы оценку я ни получила, она смотрела на меня с укором и говорила: «Ты можешь лучше, иди учись!»





Очень долгое время меня даже на улицу гулять не пускали. Пока все соседские дети играли друг с другом в игры и веселились, я сидела дома и читала книжки. Я ни разу не была на дискотеке, потому что по логике мамы мне там делать было нечего. Она всегда преуменьшала мои достижения и таланты. Хотя о чём это я? Она прямым текстом говорила, что я бездарь, за что бы я ни взялась.

У матери было какое-то помешательство на моём здоровье. Она была уверена, что со мной что-то не так. Полдетства я провела в больницах. Если после осмотра врач говорил, что я здорова, мы шли к другому доктору, пока кто-то не скажет, что я больна.





Мать перепробовала на мне абсолютно все народные способы лечения от всего на свете. А закончилось всё тем, что я таки оказалась на больничной койке. Но довела меня мама. После того случая я собрала все свои вещи и ушла от родителей. Тогда я еще училась в университете и могла устроиться в общежитии. К слову, я поступила на бюджет, несмотря на все прогнозы матери. Она говорила, что меня даже на контракт не возьмут.

Новая жизнь

Я начала устраивать свою жизнь. Нашла хорошую работу, вышла замуж. Но всё время пыталась доказать родителям, что я чего-то стою. В итоге получила два высших и даже диссертацию защитила. Только всё это абсолютно не впечатляло мою мать. Более того, всем своим знакомым она рассказывает, как плохо я живу.





А у меня сейчас всё просто прекрасно. Мне 35 лет, у нас с мужем отличные отношения, мы растим нашего сына Виталия. Он, кстати, занимается боксом и учится играть на гитаре. У мужа тоже всё хорошо: он бизнесмен. В общем, атмосфера в семье максимально благоприятная.

Мама, кстати, каждый раз говорит, что со мной такой мужчина долго не протянет, бросит меня скоро. Но мы вместе уже почти 11 лет… Недавно я узнала, что беременна. На радостях купила торт и пошла в гости к матери. А она посмотрела на меня как на дуру и сказала: «Ты первого-то не вытягиваешь, куда тебе второй? Даже не вздумай рожать!»



  • 5
  • 30/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое