Подруга позвала быть крестной мамой, но не предупредила, как будут звать ребенка Страница 1 из 2

Позвали меня на крестины как-то. Друзья друзей получается. А действие это всё разворачивалось в деревне, а у них там традиция — всех-всех приглашать. Всё там было нормально, пока в церковь не пришли. А там конфуз, батюшка крестить отказывается. Оказалось, родители чаду своему такое имя выбрали, что ни к селу, ни к городу. Как правильно назвать ребенка — вот тема нашей статьи.





Редакция «Сайт» совсем не против красивых, звучных и необычных имен. По сути, родителям никто и не должен указывать, как назвать дочку или сына. Но во всем должен быть здравый смысл и логика. Мы живем в обществе с глубокими традициями, а некоторые наши исконные имена имеют чуть ли не тысячелетнюю историю.

Как правильно назвать ребенка

В целом понятно желание родителей назвать ребенка необычно, но почему во всем букете прекрасных имен был выбран именно Гамлет? Или Табита? Безусловно, герой шекспировской драмы может восхищать папу и маму, но, как нам кажется, в отношении ребенка это несколько иррациональный подход.





Ну хотя бы исходя из вопросов благозвучности. Гамлет Васильевич Перебейдышло. Ей богу, то же простое имя «Иван» сюда подошло бы намного лучше. Ну масса же имен. С Табитой тоже получилось не очень: Табита Петровна Кривошеина. Татьяна, вот что отлично ложится. Какие тут могут возникнуть вопросы?

Однако бум экзотических имен не спадает. Адели, Франчески и Глории, вот так называют родители своих миленьких дочек. Ребята, ну серьезно. Почему никто не думает о том, что с этими детишками будет в школе? Как «противный» социум примет ребят с подобными именами. Давай представим простую ситуацию.





Юный Гамлет приходит в первый класс. Ты же в курсе, что дети бывают довольно жестоки, поскольку еще не совсем осознают моральные и социальные границы. Как минимум Гамлет Перебейдышло обзаведется парочкой обидных прозвищ. А что будет потом? Неизбежны конфликты, где ребенку буквально придется отстаивать свою честь. Где гарантия, что он справится?

Как правильно назвать ребенка

Как еще необычно называли детей в прошлом и текущем году? Разные источники указывают на то, что девочек называли именами Малина, Олимпиада, Сталина, Весна, Августа, Радость, Мадонна и Ассоль. Не обошли вниманием и подзабытые славянские имена, которые теперь не часто встретишь. Любомила, Агриппина, Агафья и Любава.





Мальчишек называли не менее экзотично. Люцифер (это же додумался кто-то!), Космос, Олимпий, Евлампий, Июлиан, Марс. Среди них присутствует уже знакомый нам Гамлет (таких имен было пять) и Оливер. В фаворе греческие и латинские имена, мода на древнеславянские тоже никуда не делась. Одиссей, Ярополк, Светозар, Елисей, Енисей и Елизар. Так же популярно имя Ермолай.

Не брезгуют родители и двойными именами. Перечислять их не будем, потому что можешь и сам придумать. Нравится, предположим, Максим и Евгений, складывай вместе и получится двойное имя — Максим-Евгений. У девочек может быть, к примеру, Санта-Мария. Или Елизавета-Диана. В общем, тут можно не стесняться. Другой вопрос, надо ли?



  • 1
  • 06/08/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое