Назови самую ценную вещь, которая для тебя дороже денег Страница 1 из 2

Самая дорогая вещь в мире для каждого своя. Для кого-то нет ничего дороже, чем любимая семья, а у кого-то это может быть любимая машина, дом или даже воспоминание. Но как объяснить такую удивительную привязанность, особенно к бренным вещам? Разбираемся вместе.





Самая дорогая вещь в мире

Писатель Ричард Бах в одной из книг написал такую фразу: «Когда мы сильно привязываемся к вещам и людям, то разве не уходит какая-то частичка нашей души, если уходят они?» В этом есть смысл, даже если речь идет о материальных вещах. Большинство людей согласятся, что жизнь и здоровье их родных и друзей — это самое большое богатство. Но почему некоторые могут поставить на первое место не человека, а вещь?





Нездоровая привязанность

Психологи считают, что у некоторых любовь к складированию вещей может быть патологической. Подобное даже называется «вещизмом». И ладно еще, если речь идет о каких-либо приятных мелочах. Например, фотографии, билеты, открытки. Это можно сложить в личную коробку, и она не будет занимать много места. Но некоторые могут переусердствовать.





Порой в домашних завалах чего-либо уже сложно найти кого-то из домочадцев, кота или собаку. Но человек, который эти вещи собирает, действительно может не замечать, что их становится слишком много. Для каждой вещи он найдет свое объяснение и оправдание, почему же она тут нужна. Подобная любовь уже нездоровая и ненормальная. Человек способен превратить собственный дом в подобие склада или свалки.





Мнение специалистов

Психологи считают, что нужно правильно различать проявления «синдрома Плюшкина». Если человек увлекается коллекционированием определенных вещей — это одно, но раз уж человеку нужно принести в дом всё и сразу — нужно задуматься. К тому же тревожным звоночком у страдающих вещизмом может быть то, что людям сложно распрощаться с вещью, которая может быть стара, не того размера или и вовсе испорчена.



  • 6
  • 26/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое