Сказ о том, как кусок хозяйственного мыла напрочь испортил наши отношения со свекровью Страница 1 из 2

Отношения между невесткой и свекровью — вечная тема. Часто бывает, что две женщины никак не могут найти общий язык. Хотя история зафиксировала и обратные случаи. Как раз один из них и наблюдался в нашей сегодняшней истории. Пока мыло для мытья посуды не разрушило этот хрупкий мир.





Редакция «Сайт» делится с тобой историей невестки, которая вовсе не хотела ссориться со свекровью, но кусок мыла всё испортил.

Мыло для мытья посуды

Всю жизнь я мою посуду моющим средством. И всех всё устраивало. Пока в моей жизни не появилась свекровь. Я слышала миллионы историй о том, как девочки не ладят с мамой мужа. Но я была уверена, что это не про меня. Я-то уж точно смогу поладить с одной единственной женщиной.

И сказать по правде, так оно и было. Когда Санька познакомил меня со своей мамой, она мне сразу понравилась. В вечер знакомства мы проговорили несколько часов. Смеялись, обсуждали планы на будущее, она рассказывала семейные истории. У меня тогда груз с души упал. Я думала, будем жить мирно.





После свадьбы мы решили жить в моей квартире. Мне осталась от бабушки небольшая однушка. Планировалось, что мы поживем здесь немного, скопим денег и купим что-то побольше. Муж тоже год назад получил в наследство от дяди дом в селе. Одно к другому — и можно купить двушку. А эту оставить, чтобы сдавать. Свекровь одобрила наш план.





Первый визит

После свадьбы мы уехали на две недели в отпуск. Когда вернулись, свекровь напросилась в гости. Я была даже рада. Мы хорошо посидели, поужинали. После застолья я стала мыть посуду. Не люблю, когда в раковине стоят грязные тарелки. Налила немного средства для мытья и принялась за работу.

И тут состоялся очень странный разговор. Наталья Сергеевна увидела, что я мою посуду, и спросила: «Марин, а чем это ты посуду моешь?» Говорю, мол, да обычным моющим средством. И тут она говорит: «Чтобы ты знала, все эти средства очень токсичные. Вы же потом их с пищей потребляете. Купи лучше кусок хозяйственного мыла. Тебе ведь о моем сыне нужно хорошо заботиться».





Я немного опешила, но решила перевести всё в шутку. Говорю, мол, мыло тоже остается на посуде, да и запах мне не нравится. Кругом химия, от этой хуже не станет. Она тогда сказала что-то о том, что молодым лучше знать. Я и решила, что на этом разговор окончен. Даже забыла об этом уже.



  • 16
  • 15/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое