Как заставить родственников мужа раскошелиться Страница 1 из 2

Самостоятельность и ответственность — те качества, которые родители обязаны прививать своему ребенку с ранних лет. Ведь если чадо не вырастет самостоятельным, то именно родителям придется брать на себя решение его проблем. Да и от человека, который не умеет нести ответственности за свои поступки и свою жизнь, тоже хорошего ждать не приходится.

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей молодой женщины, которая обижена на родителей своего мужа. Ведь те почти ничем не помогают молодой семье. В результате достается и мужу, и свекру, и свекрови. Но вправе ли наша героиня так бурно реагировать?





Самостоятельность и ответственность

«Уже полгода мы ходим пешком или пользуемся общественным транспортом. Автомобиль есть, но он сломался еще зимой. Муж поначалу пытался чинить, советовался с знакомыми. Но затем выяснилось, что на ремонт нужна кругленькая сумма, а таких денег у нас не оказалось. Вот и пришлось ходить пешком», — жалуется 31-летняя Ксения.





«Конечно, будь у нас накопления, мы бы потратили, сколько нужно. Но где этим накоплениям взяться? И так растим маленькую дочь, на всё необходимое едва хватает. Муж до недавних пор работал один, но когда дочери исполнилось 3 года, я тоже смогла выйти на работу. А толку всё нет.

Свекор поначалу обещал, что поможет с ремонтом автомобиля. Даже спрашивал, сколько это будет стоить. Но потом как-то притих. Теперь молчит и никакого интереса к нашей проблеме не проявляет. Хотя деньги у свекра со свекровью точно есть в наличии. Но помогать не спешат».





На чьей стороне муж

«Я давлю на мужа, но тот с родителями разговаривать отказывается. Говорит, что ему неудобно у них деньги просить. Но что тут такого? Ведь как мои родственники нам помогают, так муж совсем не против. А тут ему вдруг неудобно стало!

И квартира, в которой мы живем, тоже нам досталась от моих родителей. Они же нам и мебель новую недавно заказывали (и даже доставку оплатили). А теперь у них же предлагаете мне и на ремонт машины деньги просить?»





«Да, автомобиль нам достался от свекра со свекровью. И при каждой ссоре муж спешит об этом напомнить. Но я считаю, что этого слишком мало. Они живут не бедно, а семье единственного сына помогать не спешат, словно у них перед нами нет никаких обязанностей.

Мы после рождения дочери хотели расширяться, ведь втроем жить в однокомнатной квартире тесно. Но даже кредит нам пока не по карману, а от родителей мужа такой помощи и ждать не стоит. Наверное, так и будем ютиться на 30 квадратах, собирая по копейке на ремонт машины», — возмущается Ксения.



  • 12
  • 13/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое