Сосед человеку даден, чтоб сердце ему тяжелить, как сказала Татьяна Толстая Страница 1 из 2

Что делать, если рядом живет плохой сосед, которого даже полиция не может усмирить? Отчасти вопрос риторический, но тема актуальна как никогда. Думаю, каждому из нас в той или иной мере доводилось сталкиваться с проблемными соседями. Сегодня я хочу рассказать свою откровенную историю и поделиться заметками из жизни моих знакомых. Уверена, что этот крик души найдет отклик в сердцах наших читателей.





Плохой сосед

Это был обычный тихий вечер. Я готовилась ко сну и уже собиралась ложиться в кровать. Но вдруг услышала, что на улице очень громко начала играть музыка. Выйдя на балкон, чтобы посмотреть, что происходит, я увидела белую ауди с открытыми дверями, из которой доносился звук. На часах начало одиннадцатого, и я понимаю, что спать я уже не лягу.

Машина стояла прямо у подъезда, а музыка в ней то усиливалась, то стихала. Я сразу записала номера машины (назовем это полезной привычкой) и продолжила наблюдать за ситуацией. Через минут 5 к машине подошла девушка из подъезда и попросила сделать потише. Но стоило ей отойти и скрыться со двора, как звук только лишь усилился.





На обратном пути соседка снова подошла к машине и в этот раз, видимо, была более убедительна. Водитель ауди кое-как попытался выехать и остановился, ты не поверишь, в этом же дворе, просто чуть дальше от подъезда. Было видно, что водитель не в себе, потому что так машину не водят. Он всё еще отлично попадал в поле моего зрения, а музыка тише не становилась.

Во мне потихоньку начала закипать ярость, стрелки часов двигались к одиннадцати. Следующим на очереди к водителю подошел мой молодой человек, которого после просьбы выключить музыку тут же позвали «пойти разобраться». Только вот разбираться он передумал, когда узнал, что я стою на балконе, всё вижу и заодно снимаю видео (назовем это полезной привычкой). Оказалось, что водитель вместе со своим приятелем сидят в машине и выпивают. Адекватностью здесь и не пахнет. Музыка стала играть тише, но, только-только мой парень вошел в квартиру, звук еще больше усилился.

Точка кипения

Я ни разу не звонила в полицию. Но понимала, что здесь не остается ничего другого. В одиннадцать вечера я набрала 102. Объяснила ситуацию, сообщила номера машины. Патруль приехал через 10 минут, и двое полицейских мило поболтали с водителем аудио и его напарником. Почему мило? Да потому что стоило полиции уехать, как через несколько минут музыка в машине включилась и начала играть еще громче.





Это похоже на сюр, в котором ты бессилен. У меня уже давно закрыты окна, но это не помогало. Заснуть в таких условиях для меня просто невозможно. Мало того что душно, так еще и шумно. Через минут 20 мой молодой человек разозлился и вызвал полицию во второй раз. Патруль снова приехал, только вот в этот раз он пробыл возле треклятой белой аудио примерно 30 секунд. Очень интересно, о чём откровенно хмельной водитель успел договориться с нашей бравой полицией. Но ситуация просто повторилась. Полиция уехала — музыка снова заиграла.

Она звучала то громче, то тише. Ненавистные басы на заднем фоне мешали мне уснуть. Но еще больше меня тревожили мысли о том, насколько я бессильна. Никто не смог защитить мои права, и теперь мне остается просто лежать и терпеть это.





Был промежуток, когда музыки не было около получаса. Я думала, что это конец, тем более что время было уже прилично позднее. Однако в час ночи музыка начала играть снова. До двух она звучала 3–4 раза с перерывами. А потом сменилась громкими разговорами с какими-то дамочками. Я не преувеличиваю. Я слышала, как они разговаривают, пока лежала в кровати с закрытыми окнами.

Хеппи-энда не будет

Концерт завершился в начале третьего. Во мне бурлили злость и разочарование. Молодой водитель ауди скрылся, машина осталась во дворе. И я поняла, что это мой сосед, плохой сосед. На следующий день я написала огромное сообщение в чат нашего дома.



  • 13
  • 04/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое