Жаль, что не придумали духи для немецких овчарок, чтобы они источали свежесть Страница 1 из 2

Немецкая овчарка — поистине легендарная порода собак. О высоком интеллекте этих четырехлапых животных пишут книги, снимают передачи, фильмы и даже сериалы. Многие люди полностью уверены, что немецкая овчарка — идеальная собака, с какой стороны ни посмотри. Но так ли это?

Сегодня редакция «Сайт» предлагает поговорить о некоторых недостатках этих удивительных собак. Сколько живут немецкие овчарки, какими привычками обладают и какими причудами могут вывести из себя даже самого терпеливого хозяина? И хотя эти собаки великолепны, но тем, кто собирается завести себе немецкую овчарку, стоит больше знать о ее не самых лучших сторонах.





Сколько живут немецкие овчарки

Первым и главным недостатком можно назвать небольшую продолжительность жизни. В среднем немецкая овчарка живет от 9 до 13 лет. Хотя, конечно, отдельная собака может дотянуть и до 18 лет. Но, с другой стороны, овчарка может подхватить какую-то хворь и покинуть хозяев еще задолго до наступления старости.





И это очень печально, когда семья успела привыкнуть к верному другу, а он уже в свои 7–8 лет переживает самую настоящую старость. Реже активничает, но чаще лежит и просто наблюдает за происходящим вокруг. Хотя и в таком состоянии он всегда готов поспешить на помощь.

Что же по остальным недостаткам? В первую очередь нужно отметить то, с какой готовностью щенок овчарки унесет любую понравившуюся вещицу. То ему пульт от телевизора понадобился, то хозяйская обувь…

А тащить отовсюду хозяйские запасы еды — это чуть ли не любимое дело каждого невоспитанного щенка. Причем угрызения совести он чувствовать не будет, ведь хозяева же сами оставили еду без присмотра.





Плохо переносят немецкие овчарки и одиночество. Пару часов без любимых хозяев четвероногий еще вынесет. Но стоит оставить его надолго, и от скуки он разнесет всё вокруг. Погрызет ботинки, испортит плинтус, съест документы. А хозяевам потом только за голову хватайся.

Бдительный охранник

Охранные качества у немецкой овчарки на высоте, и вверенную ей территорию она будет прекрасно охранять. Но принцип «всех впускать, никого не выпускать» не всегда придется хозяевам по душе. Ведь каждого визитера придется персонально сопровождать на улицу. А иногда потребуется предварительно где-нибудь закрыть собаку, особенно если гость уходит с сумкой (пусть даже он с этой сумкой и приходил).





Даже самого любящего хозяина будет раздражать пугающая линька его собаки. А ведь у овчарок это явление случается дважды в год — осенью и весной. И за эти две недели линьки шерсть порой слетает настоящими клоками. Придется регулярно вычесывать, а еще постоянно убирать всё вокруг.



  • 13
  • 01/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое