Никогда не выбрасываю даже просроченную косметику, косметолог поделилась своими премудростями Страница 1 из 2

Если честно, я не фанатка макияжей и крашусь достаточно редко. Однако я знаю, что различные косметические средства применяют не только для мейкапа. Сегодня я расскажу, как пользоваться косметикой в быту. Уверена, что пара-тройка годных лайфхаков удивит тебя. А кое-что ты непременно возьмешь на вооружение и захочешь проверить на практике!





Как пользоваться косметикой

Любая девушка знает, что прозрачный лак — это не только средство для ногтей. С его помощью можно «заклеить» стрелку на колготках, чтобы она не разлезлась дальше. Однако также лак применяют как фиксатор. Например, им можно закрепить мелкие детальки на очках, если болтики постоянно откручиваются. Кроме того, лак отлично маскирует царапины на полированной мебели.





Обычный тоник для лица подойдет в качестве антисептического средства. Им можно протереть руки или телефон. Кстати, тоником удобно вытирать клавиатуру, на которой копится пыль и грязь. Используй для этого обычный ватный диск.

Как правило, в состав пудры для лица входят минеральные соли. Они здорово поглощают влагу, благодаря чему изобретательные девушки используют пудру не по назначению. Например, перед походом в зал средством можно припудрить зоны, которые больше всего потеют.





Также пудру используют как сухой шампунь. Каждой из нас хотя бы раз приходилось оказываться в экстренных ситуациях, когда нужно освежить прическу, а времени на мытье головы просто нет. Достаточно просто припудрить корни волос и хорошенько расчесать свою шевелюру. Средство просто впитает кожный жир, а прическа вмиг преобразится.

Хочешь, чтобы твоя раковина сверкала? Натри ее косметическим маслом для лица. После процедуры нужно насухо вытереть мойку бумажным полотенцем. Ты не заметишь, но от средства на поверхности останется тонкая пленка. Именно благодаря ей на раковине больше не будет разводов и мыльных пятен.





Бывает, купишь крем для рук, а он оказывается чересчур жирным. Что же делать в таком случае? Не стоит выбрасывать средство и жалеть о потраченных деньгах. Ненужный крем можно использовать для полировки кожаных вещей. С его помощью ты освежишь внешний вид сумок, кошельков или обуви. И не придется покупать дополнительные средства для этого!

Со стойким мейкапом прекрасно справляется двухфазное средство для снятия макияжа. Его же можно применять в качестве пятновыводителя. Средство отлично справляется с пятнами от косметики и липкими следами от этикеток и ценников.



  • 5
  • 01/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое