Скорбь матери, что отпускает сына набивать шишки с невесткой Страница 1 из 2

Каждая мать хочет для своих детей только самого лучшего. Жизни, работы, второй половинки. К сожалению, сами дети, бывает, наступают на одни и те же грабли. Вот, например, наша ситуация: сын после развода не сделал для себя никаких выводов и просто допустил одну и ту же ошибку. Как с этим быть?





А жизнь идет, и отношение к родному человеку постепенно меняется. Родители чувствуют разочарование, а дети просто отдаляются от них. С другой стороны, кого в этом винить, ведь жизнь у каждого своя.

Сын после развода

Так случилось, что на старости моих лет сын перестал со мной разговаривать. Причем это старший сын. С младшим, слава богу, всё в порядке. Помогает мне, не забывает. Но вот старший… Не ту он нашел себе спутницу по жизни, поверьте мне, не ту.





После армии Олег сразу же познакомился со своей будущей женой, Олей. Городок наш небольшой, поэтому все про всех знают очень многое. Я лично с Олей не была знакома, поэтому на встрече отнеслась к ней со всей душой. Накрыла стол, убрала в доме, в общем постаралась оставить от себя только позитивное впечатление. А эта девушка пришла с жвачкой и надменным взглядом. Видно было, что ей на всё происходящее просто плевать.

Не скажу, что семья у нас богатая, поэтому с моим Олегом эта Оля начала встречаться точно не из-за денег. Хотя знакомые мне рассказывали, что за ней водится нехорошая слава. И что мужчин у нее было огромное количество, и что родители на нее давно рукой махнули, и еще всякое. Верить или нет, дело личное, но повторюсь, я ее видела собственными глазами. Поэтому и не была удивлена такой «славой» за ней.





Через месяц я узнаю, что они уже успели подать заявление в загс и только ждут свадьбы. Молодость — она такая. Кстати, за весь этот праздник жизни платила ее сторона. Оказалось, что родители ее нормальные люди, но с характером своей дочери поделать ничего не могут. Мне оставалось только сочувствующе кивать головой.

И вот, семейная жизнь. С одной стороны, я была рада за сына. Может, перевоспитает. И не такое бывало. Но с другой — сами понимаете, я же мама всё-таки. Денег им, вроде бы, хватало, но вот с бытом всё обстояло намного хуже. Невестка принципиально не убирала, готовила что-то наподобие яичницы или вообще заказывала еду на дом. По этой причине случались и ссоры, сын тогда приходил ко мне остывать. Посидит, успокоится — и опять к жене. Любовь, видимо.





Но жизнь — не сказка. Долго это продолжаться не могло, и они развелись. Полгода не прошло. Я видела страдания в глазах Олега, но поделать ничего не могла. Тогда он начал отстраняться, замыкаться в себе, и я прямо почувствовала, как утончается нить, связывающая нас как маму и сына.

Тогда я и решила помочь. У меня была одна знакомая со взрослой дочерью. Девочка умная, хорошая. Ну я и познакомила ее с Олегом. Как ни странно, ему это помогло. Они начали гулять вместе, общаться. Оказалось, что на многие вещи они смотрели под одним углом. И хотя со мной сын не стал видеться чаще, я была за него очень рада.

В общем, дело уже шло к помолвке, но на горизонте замаячила Ольга. Как снег на голову. Звонила, приезжала, уговаривала встретиться. Мальчик и сдался. Думал
несколько дней, а потом сказал девушке, с которой они практически жили вместе, что они друг другу не подходят. А я уже представляла, как буду нянчить внуков.



  • 3
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое