Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит борщ Страница 1 из 3

Не так давно мы подавали рецепт хорошего борща. И потом, конечно же, читали комментарии читателей. Из этого всего можно сделать несколько выводов. Первый: путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и борщ здесь лучший инструмент. Второй: та, которая умеет готовить борщ, — вне конкуренции. И третий: о том, как правильно варить борщ, знают все, но в то же время никто. Вечные споры о фасоли, количестве свеклы и капусты, что, за чем и как добавлять в это блюдо, я думаю, свидетельствуют о том, что, действительно, у каждой хозяйки свой борщ. Имеет место быть.

Ну а как насчет того, чтоб усовершенствоваться, готовить так, как не умеет никто другой? Чтобы его называли «твой фирмовый борщ». Поэтому я здесь собрала главные ошибки в приготовлении борща и советы по варке действительно вкусного и небанального блюда. Что-то от рестораторов и шеф-поваров, что-то в память о моей бабушке и, естественно, многое взяла из комментариев читателей. Поэтому никогда не ленись писать под постами. И давай договоримся, этот сборный «образ борща» — не само блюдо. Каждый пункт следует рассматривать отдельно.





© Freepik

Как правильно варить борщ

Вот те несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

  1. Масло в борщ добавлять нельзя Это не суп! Понятно, что традиционный рецепт борща подразумевает под собой добавление лука, моркови и свёклы. Обычно овощи мелко режут и обжаривают на растительном масле, а затем выкладывают в кастрюлю. Однако, как оказалось, это большая ошибка — известный шеф-повар заявил, что никакое масло в борщ добавлять не надо. Об этом рассказала автор блога «Кулинарный техникум». Знаменитый шеф-повар, которого она не назвала, чтобы не делать ему рекламу, не просто раскритиковал такую рецептуру. Он назвал поджарку главной ошибкой при приготовлении борща.







    По мнению повара, обжаренные овощи делают блюдо слишком наваристым и жирным, а поскольку в нём и так есть мясо, это уже лишнее.

    Очевидно, эксперт полагает, что в правильный борщ морковь, лук и свёклу нужно класть сырыми. А всем, кто не может обойтись без поджарки, советует хотя бы обжаривать овощи без масла, то есть добавляя немного бульона на сковороду.

  2. Фасоль в борще Кто-то вовсе не приемлет в этом блюде фасоль, а кто-то не мыслит его без бобовых. Оказывается, издавна фасоль добавляли в борщ, как заменитель мяса. Ведь это растительный белок, хорошо усваивающийся организмом. Тогда зачем делать мясной бульон и добавлять мясо в борщ, если там уже есть один вид белка — фасоль?

    Ее, как и некоторые другие бобовые (нут, бобы), добавляли, когда варили постное блюдо. В постный борщ кладут фасоль, как замену животному белку, мясу.



  • 3
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое