Может ли брак распасться, если жена не умеет готовить Страница 1 из 2

Далеко не все женщины любят стоять у плиты и радовать близких вкусными блюдами. Более того, некоторые даже не пытаются узнать, как научиться готовить. Возможно, путь к сердцу мужчины лежит и не через желудок. Однако ясно одно: голодный муж — горе в семье. Как думаешь, может ли брак распасться из-за подобного? Крик души нашего сегодняшнего героя расставит всё по своим местам.





Как научиться готовить

Пять лет назад я женился на прекрасной девушке по имени Юля. Наши отношения складывались просто отлично, пока мы не начали жить вместе. Я очень много времени работаю, ухожу обычно рано утром и прихожу к вечеру. Юля при этом работает удаленно. Конечно, мне хочется, чтобы по возвращении домой меня ждала не только любящая женщина, но и вкусный ужин.





Но, к сожалению, обычно этого не происходит. Юля не любит и не хочет готовить. Раньше мы занимались готовкой вместе, особенно по выходным. А потом жена забеременела и появились совершенно другие заботы. Сейчас нашему ребенку уже полтора года, Юля всё еще в декрете. Сын с ее рук просто не слазит, 24/7 хочет быть возле нее. Я понимаю, что у нее нет времени готовить для меня, но ведь я не прошу многого!

Вот, например, вчера вечером, когда я вернулся домой, меня ждали только холодные макароны, которые слиплись в один комок. И так почти каждый день. Разве это нормально? Я уже не раз говорил с Юлей на эту тему, однако она постоянно переводит стрелки на ребенка. Мол, дел невпроворот, не до готовки ей.





В общем, макароны я выбросил и стал сам готовить ужин. На часах почти 21, я злющий, а жена обиделась. Я не понимаю, неужели ей самой не противно от происходящего? Целыми днями я торчу на работе, чтобы достойно обеспечивать семью. Свободное время пытаюсь уделять и жене, и ребенку. Взамен же получаю слипшуюся лапшу. Господи, да ведь на упаковке написана инструкция, как нужно варить эти треклятые макароны!

Кто прав, а кто виноват?

Обиженная Юля тут же позвонила своей маме. С тещей, к слову, у нас достаточно натянутые отношения. Естественно, она всегда принимает сторону дочери, а меня делает виноватым. Так же и тут получилось.





«Делай выводы, доча! Хороший муж никогда не скажет своей жене, что она плохо готовит. Если ему не нравится твоя стряпня, пускай готовит сам!» — послышался крик из телефонной трубки. Нет, я, конечно, могу и сам себе готовить. Но такую постановку вопроса я вообще не понимаю! Я люблю свою жену, правда. Однако с каждым днем ситуация только накаляется.

А больше всего бесит позиция тещи. То есть мужьям нужно молча запихивать в себя невкусную еду, только чтобы не обидеть своих жен? А потом супруги разводятся, потому что годами терпят какие-то раздражающие мелочи вместо того, чтобы поговорить об этом начистоту. В общем, я пытался. Но меня никто не хочет слушать.



  • 0
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое