Мама пакует торбы и хочет переехать из села к нам в город Страница 1 из 2

Чем отличается жизнь в сельской местности от проживания в городе? И что делать, если маме надоела жизнь в сельской местности и она просится переехать в город, а у тебя нет возможности принять ее в своем доме? Ответ на второй вопрос уже более года ищет 46-летняя жительница Светловодска Марина.

Жизнь в сельской местности

Я родом из небольшой деревушки. До того, как поступить в университет, и не думала о переезде в город. Всё мне было понятно в том, как выживать в сельской местности. А вот перспектива остаться одной в большом городе, где никого не знаешь и никому не нужен, очень пугала.





Но поступив в вуз, я сумела побороть свой страх. А кроме того, нашла любовь и вышла замуж. В деревню я так и не вернулась. Иногда приезжала помочь маме по хозяйству, но чем старше становилась, тем меньше времени у меня на это было.





И вот однажды мама заявила, что ей надоело жить в деревне одной. Начала проситься переехать ко мне. Больше года изо дня в день звонила и сетовала на то, как ей трудно справляться. Надоело печь топить, воду таскать ведрами и грядки полоть. Говорит, хочет отдохнуть на старости лет.





С одной стороны, мне и хотелось бы помочь матери, да вот только если я ее заберу жить к себе, то уже моя жизнь станет невыносимой…





Во-первых, квартира у нас с мужем небольшая. Еле умещаемся в двух комнатушках с двумя детьми. А во-вторых, маме никогда не нравился мой избранник. Общение этих двоих всегда сводилось к ругани и взаимным упрекам, а потому я старалась не оставлять их наедине больше чем на 10 минут. А если бы нам и было где разместить маму и она всё-таки переехала, где гарантии, что они наконец примирятся? Не могу же я круглосуточно за ними приглядывать!



  • 3
  • 18/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое