1
2021-06-17
 Комментарии

Огурцы на пенном, что получаются вкуснее русских бочковых огурчиков

Прелесть огурцов еще и в том заключается, что их можно готовить совершенно по-разному. Кажется, что любая хозяйка знает, как приготовить огурцы в банке с уксусом, как сделать огурчики хрустящими или как их засолить в бочке. Но затем она встречает очередной удивительный рецепт, готовит по нему и удивляется результату.

Сегодня редакция «Сайт» предлагает приготовить огурцы с самым популярным пенным напитком. Интересно, что голландцы часто готовят огурчики именно таким образом, а вот у нас подобный рецепт встречается редко. А если и встречается, то носит красноречивое название — «опохмелкины» огурцы. Как несложно догадаться, всё из-за рассола.



Огурцы в банке с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г длинноплодных огурцов
  • 500 мл пенного напитка (лучше брать живое)
  • 3 ст. л. уксуса (можно не добавлять)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока (в шелухе)
  • лавровый лист
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • немного свежего укропа


Приготовление

  1. Первым делом порежь огурцы вдоль, чтобы получились длинные пластины. Попросту резать пополам не стоит.



  2. На дно литровой банки отправь лавровый лист, немного сухой горчицы и зубчики чеснока (предварительно разрежь каждый надвое).



  3. Сюда же в баночку можно поместить и свежий укроп, и даже небольшой перец чили (если такой имеется в наличии).



  4. Теперь собери нарезанные пластины огурцов и отправь их в банку. Дальше открой бутылку хорошего пенного напитка и перелей его в отдельную емкость. Добавь сюда соль и сахар, а также влей уксус (при желании без него можно обойтись). Доводи до кипения, после чего заливай этой смесью огурцы и плотно закрывай банку. Готово!





Уже через сутки-двое огурчики будут готовы к употреблению. А их чудный вкус удивит любого знатока. Причем можно их не только есть, но и пить, что окажется особенно кстати, если вчерашний вечер удался на славу. Не зря же эти огурчики наши люди так любовно окрестили «похмелкиными».



Однако даже тем, кто крайне редко позволяет себе крепкие напитки, такой вариант приготовления огурчиков может показаться довольно удачным. И если огурцы в обычном рассоле уже порядком надоели, то почему бы не поэкспериментировать, чтобы найти для себя какой-то более интересный рецепт?