Тридцать лет живу с мужем, можем целый день молчать как рыбы Страница 1 из 2

Прожив 30 лет вместе, как правило, супруги редко решаются на развод. Особенно когда речь идет о людях в возрасте 50–60 лет. Однако из каждого правила бывают исключения, и наша сегодняшняя история именно об этом. Принесет ли желанный развод счастье, читай далее в статье.





30 лет вместе

Я вышла замуж, когда мне было всего 20 лет, а моему молодому человеку 26. Молодая и зеленая, я не думала о будущем и жила в моменте. Мы прожили с мужем 30 лет вместе, но, к сожалению, я не могу сказать, что была счастлива все эти годы.

Наши дети уже выросли и живут со своими семьями. А моя жизнь за последние 10 лет превратилась во что-то ужасное. С Геной мы практически не разговариваем: каждый сам по себе. Бывает такое, что мы буквально даже слова за день друг другу не скажем. Я молча готовлю завтрак, он ест и уходит дальше смотреть телевизор.





Я давно думала о разводе, но подруги крутили пальцем у виска. Мол, уже немолодые, нельзя в таком возрасте разводиться, встречу старость в одиночестве. А ведь я и вправду даже не знаю, каково жить одной. Со мной всегда рядом был мой муж, вместе с ним я стала на ноги. И что теперь…

Раньше я пыталась говорить с Геной, чтобы всё исправить. Но он только отшучивался и не хотел делать ничего ради нашего общего блага. В конечном счете меня начало раздражать всё, что он делал и не делал. Пропало всякое желание находиться с ним рядом.





Сейчас я понимаю, что мне нужно было подать на развод уже давно. Но решилась я только сейчас, будучи уже 50-летней женщиной. Дети приняли мое неожиданное заявление с пониманием и уважением. А Гена… Кажется, ему даже на это было плевать.

30 лет вместе

После развода прошло уже полгода, и я горжусь тем, что решилась. Моя жизнь разделилась на до и после. Я стала жить только для себя, замечать мелочи, которые делают меня счастливее. Всё вокруг наполнилось красками и зазвучало по-новому.





Более того, появилось вдохновение для творчества! Например, я с головой погрузилась в выпечку. А на днях закончила вязать внуку свитерок! Кстати, теперь прихожу к родным чаще, прошли уныние и апатия.

Я думаю, что начинать всё сначала никогда не поздно. Это новый этап в моей жизни, и я проживу его наилучшим для себя образом. Никогда раньше я не была настолько сильно уверена в том, что поступила правильно.



  • 2
  • 29/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое