Как вывести старые пятна со скатерти Страница 1 из 2

Избежать столкновения с проблемой трудновыводимых пятен удавалось, наверное, только тем, кто умеет контролировать каждое свое движение настолько, что вообще никогда не пачкается, или же тем, кто ни разу в своей жизни не занимался стиркой самостоятельно.

Остальным же, сталкиваясь с данной проблемой, порою приходится потратить слишком много времени и нервов, чтобы ее разрешить.





Ранее редакция «Сайт» уже писала о том, как очистить одежду от суперклея и прочих загрязнений, с которыми трудно справиться с помощью обычной стирки.

Сегодня же мы расскажем, как выводить старые пятна от едких пищевых продуктов с любимой скатерти, чтобы впредь то время, которое приходилось тратить на то, чтобы отстирать пятна, ты мог потратить на более интересные и приятные занятия.

Как вывести старое пятно

  1. Первое средство, которое поможет свести старое пятно с текстильной скатерти, — это картофельный крахмал. Просто размешай его с водой в таких пропорциях, чтобы у тебя получилась густая масса по типу пюре, а затем нанеси смесь на загрязненный участок ткани. После этого подожди 35–45 минут и постирай скатерть как обычно.







  2. Чтобы убрать с белоснежной скатерти крупное желтое пятно, сделай раствор из полстакана пищевой соды и одного стакана кипятка, а затем добавь в полученный раствор полстакана перекиси водорода (для маленького пятна уменьши дозировки каждого ингредиента для раствора в 2–3 раза). Полученный раствор вылей на скатерть и оставь ее так полежать в течение 1–2 часов. Затем постирай скатерть привычным образом.







  3. Очистить загрязнение от фруктов и ягод поможет свежий лимонный сок или раствор из воды и лимонной кислоты.





  4. А вот если нужно очистить скатерть от следов свеклы или томатов, одной лимонной кислоты будет недостаточно. Для начала застирай загрязнение хозяйственным мылом, а уже после посыпь пятно лимонной кислотой и подожди 10–15 минут. В конце просто прополощи скатерть в чистой воде.



  • 0
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое