Как пожилым людям избежать последствий снижения физической активности Страница 1 из 4

Указом от 23 марта 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин обязал граждан в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции по причине их принадлежности к группе повышенного риска при распространении коронавируса COVID-19.







Не имея возможности выйти из дома, наши бабушки и дедушки вынуждены будут вести малоподвижный образ жизни. Встает вопрос: как пожилым людям в условиях карантина избежать негативных последствий снижения физической активности?

Руководством к действию может стать видеопроект «Бабушка на карантине» от АНО “Физическая реабилитация” (Санкт-Петербург), который «Сайт» предлагает вниманию наших читателей.





Опытные реабилитологи разработали комплекс простых упражнений и рекомендации для всех, кому за 50. Покажи эти упражнения своей бабуле, чтобы снизить риск падений и избежать связанных с этим неприятных последствий.

Упражнения для пожилых

Приведенные упражнения помогают легче переносить вес на ноги и развивают гибкость. Для их выполнения потребуется обувь с фиксированной пяткой, стул, устойчивая табуретка и небольшая подушка.

А как справиться с психологическими последствиями самоизоляции и извлечь наибольшую пользу из вынужденного одиночества, расскажет наша статья.

  1. Поднимаем подушку над головой
    Из положения сидя на стуле подними руки с подушкой вверх, а затем медленно опусти.





    Поднимая подушку, старайся полностью выпрямлять руки, чтобы почувствовать, как лопатки приближаются к позвоночнику.






  2. Выполняем скручивания с подушкой
    Исходное положение: сидя на стуле, держим подушку перед грудью.

  • 21
  • 03/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое