Прогноз на лето 2020 года Страница 1 из 2

Какая погода будет летом 2020 года? За прошедшие 5 месяцев високосный год успел нам преподнести немало неприятных сюрпризов.





Аномально теплая зима и начало весны, апрель со снегопадами и холодные циклоны, ставшие причиной самого дождливого за всю историю метеорологических наблюдений в Москве мая.

Давать прогноз погоды в такой ситуации — дело неблагодарное. В сети уже шутят, что лето будет, как и зима, — малоснежным. Но климатологи прогнозируют совсем другой расклад.





Как ни сложно в это поверить, но лето 2020 года, по их словам, удивит нас температурными рекордами. При этом жара будет чередоваться с ливнями, градом и ураганными порывами ветра.

Какая погода будет летом 2020 года

Июнь

В первые летние дни на фоне холодного атмосферного фронта температура воздуха будет несколько ниже климатической нормы. Потепление в Центральном регионе синоптики обещают с первой субботы июня.





Но настоящее тепло на большинстве территорий нашей страны придет в последней декаде месяца. Именно тогда температура уверенно займет отметку в 25–26 градусов тепла днем и 19 ночью.





Жителей Красноярского края, Якутии и Чукотки ожидает существенно более жаркий июнь, чем обычно. На Европейской территории страны температуры будут близки к среднегодовой норме.



  • 4
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое