Какие причины вынуждают людей избавляться от ипотечных квартир Страница 1 из 2

Каждому человеку хочется иметь свой уголок. Место, которое можно обустроить на свой вкус, где будешь чувствовать себя уютно и комфортно. Поэтому даже ипотека и перспектива влезть в долги при покупке жилья многих не пугают. «В кредит, зато свое», — утверждают новоиспеченные домовладельцы. При этом минусы ипотеки они стараются не замечать. По крайней мере, в первое время.





Минусы ипотеки

«Помню, как на протяжении последних 10 лет многие мои знакомые радовались, заселяясь в ипотечные квартиры. Новоселье отмечали с размахом, словно пытались хоть на время забыть, какую сумму им предстоит выплачивать. Но у нас всегда так. Берем кредиты на свадьбу, а потом разводимся через год…»

«Сегодня они всеми правдами и неправдами пытаются эти квартиры сбыть. Знакомые и вовсе продали ипотечную квартиру, чтобы переехать в съемную. Кто-то наверняка крутил пальцем у виска, но я этих ребят понимаю: за двушку на окраине они платили 25 тысяч рублей, а сейчас в центре снимают за 15», — делится подписчица.





Почему продают ипотечные квартиры

  1. Разочарование
    Мечтая о собственном жилье, мы создаем в голове идеальный образ будущей квартиры. Но найти именно такую просторную, светлую, в удачном районе, с отличным видом из окна и душевными соседями почти невозможно. А поскольку процесс уже запущен, то нужно выбирать один из доступных вариантов. Позже приходится продавать, чтобы найти что-то более соответствующее своим желаниям.





  2. Обстоятельства
    Одни семьи распадаются, в других рождаются дети. Из-за семейных обстоятельств смена квартиры становится необходимостью. Многие при выборе жилья рассчитывают прожить на одном месте всю жизнь, а потому не учитывают ликвидность квартиры, например, ее приближенность к центру. И очень зря.





  3. Отсутствие денег
    Иногда люди переоценивают свои финансовые возможности, а затем не могут расплатиться. Причем для получения ипотеки зачастую указывают больший доход, чем имеют на самом деле. Обмануть банк получается, но как же потом платить? Приходится продавать жилье.

  • 6
  • 02/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое