Загадки для тех, кому не дают покоя лавры Пуаро, Холмса, Коломбо и Евлампии Романовой Страница 1 из 2

Сегодня мы подобрали задания для читателей с острым умом и любовью к загадкам. Тех, кому не дают покоя лавры Пуаро, Холмса, Коломбо или, на худой конец, Евлампии Романовой. Наши детективные загадки содержат все факты, необходимые, чтобы самостоятельно раскрыть запутанное «дело».





В ходе расследования тебе нужно будет обращать внимание на тончайшие детали, мыслить логически и проявлять особую смекалку. А значит это приятный способ провести время и неплохая интеллектуальная разминка для всей семьи.

Детективные загадки

Происшествие в школе





1 сентября в одном из школьных классов было обнаружено бездыханное тело учителя пения. Полиция определила подозреваемых. Это садовник, математик, физкультурник и преподаватель трудового обучения. Все они дали показания и объяснили, где были во время происшествия.

  1. Садовник подстригал кусты.
  2. Учитель математики проводил итоговую контрольную работу.
  3. Физкультурник играл с учениками в футбол.
  4. Преподаватель трудового обучения весь день провел в своем кабинете.


Если посмотреть на фото, становится ясно, что физрук растерян, математик натянуто улыбается, трудовик скрестил руки (что-то скрывает). А садовник вообще вооружен и очень опасен. Подозрительно выглядят все. Кто же преступник? Полиция сразу же арестовала подозреваемого. А ты уже догадался, кто он?

Путь к свободе

Разбойники похитили фермера Джо и закрыли его в помещении с земляным полом. В толстых каменных стенах есть окно, но оно расположено слишком высоко. Добраться до него не получится.







В тюрьме нет ничего, кроме старой лопаты. В здании также очень жарко и нет ни воды, ни пищи. Поэтому у мужчины есть не больше 2 дней на побег. Как Джо выйти на свободу, если вариант с подкопом не подходит, так как потребует намного больше 2 дней?

Драгоценности миссис Бишоп

Миссис Бишоп заявила в полицию о пропаже драгоценностей. Прибывшие на место детективы увидели, что в доме царит беспорядок, мебель перевернута, а ковер в грязных следах. Но следов взлома на двери нет.







Одно из окон оказалось разбитым. Вскоре миссис Бишоп арестовали по обвинению в мошенничестве. Что натолкнуло детективов на эту мысль?

Синяя и красная

Маньяк похищал людей и заставлял их играть с ним в смесь русской рулетки и «Матрицы». Жертвам предлагался выбор между синей и красной таблеткой, одна из которых была отравлена. Для равных условий вторую таблетку преступник всегда выпивал сам.



  • 4
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое