Почему стоит завести собаку, если жена предала и ушла Страница 1 из 2

Порой мы даже не задумываемся, насколько велика роль случайности в нашей жизни. А ведь всего лишь одно событие может кардинально изменить человека и его мироощущение. Правда, понадобится время, чтобы принять свою новую реальность.





Для героя сегодняшней истории судьбоносным событием стала, на первый взгляд, трагедия. По пути домой Алексей сбил на машине собаку. Однако именно этот случай открыл мужчине глаза на многие вещи. Как изменилась его жизнь, читай далее в статье.

Роль случайности

В тот день я ехал домой с двух рабочих смен. Сил практически не было, глаза слипались на ходу. Из-за пробок я решил свернуть и поехать другим путем. Позже я буду проклинать себя за это решение, потому что я сбил собаку. Она перебегала дорогу, когда я выехал из переулка и не заметил ее.

Я вышел из машины и подошёл к бедолаге. Он скулил так сильно и смотрел на меня так жалобно, что я сам чуть не заплакал. Оставить его на произвол судьбы я просто не мог. Повез в клинику, где за спасение пса пришлось вывалить внушительную часть зарплаты. А куда деваться? Врач сказал, что собаке понадобится время для реабилитации: перелом — дело нешуточное.





Я решил, что пёс поживет у меня дома, пока не станет на ноги. Назвал его Лаки (от английского lucky — «счастливчик»). Пока тащил псину до лифта, аж запыхался. Здоровый малый мне достался. Уткнулся носом мне в грудь и сопит. «Наверное, долго ещё будет отходить от стресса», — подумал я. Впрочем, как и я сам… Потому что главный стресс ждал меня дома.

«Ты с ума сошел? Зачем ты притащил в квартиру эту вонючую псину?» – проворчала моя жена, когда увидела Лаки. Наш брак уже давно дал трещину, но мы всячески пытались этого не замечать. Я постоянно работал, чтобы содержать семью. А Наташа хотела всё больше и больше. Дать ей всего я просто не мог.





«Знакомься, это Лаки. Он побудет у нас, пока не заживёт его перелом. Ему пришлось несладко этим утром», — сказал я. Но Наташу это не устроило. Она закатила скандал и сказала, что мне придется сделать выбор: она или пес.

Я ответил, что это глупо, и ушел спать. А когда я проснулся, увидел записку на холодильнике: «Мне стоило сделать это уже очень давно. Прощай». Наверное, я давно был готов к этому морально, потому что практически ничего не почувствовал. Только какую-то пустоту внутри себя. А потом я посмотрел на сопящего у батареи пса и невольно улыбнулся. «Ничего, Лаки, прорвемся!» — пронеслась мысль в моей голове.

Новая жизнь

Уже через 2 месяца пес полностью восстановился. Лаки оказался смышленым малым. Хотя малым его едва ли можно назвать: почти 30 кг настоящего собачьего счастья! Мы с ним стали не разлей вода, вот уж не думал, что во мне были такие зачатки собачника.





Лаки был еще достаточно молод: он легко поддавался дрессировке и вел себя послушно. Я хотел обучить его всем собачьим премудростям. Потому обратился за помощью к профессиональному кинологу. Им оказалась милая девушка по имени Анна.

Вместе с Лаки учился и я сам: благодаря Анне я стал понимать своего пса намного лучше. Правда, в какой-то момент я поймал себя на мысли, что мне больше не нужны занятия. Я хожу на них, чтобы увидеть Анну. Опыт прошлых отношений показал мне, что не стоит тянуть кота за хвост. Поэтому на одно из наших занятий я пришел без Лаки.



  • 6
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое