Почему нет смысла мечтать про домик у моря Страница 1 из 2

Купить дом возле моря и переехать туда навсегда — мечта почти любого городского жителя, уставшего от бешеного трафика, постоянного шума, километровых пробок и плохой экологии. Но о минусах подобной смены жительства мало кто задумывается. Хотя на море есть пункты не только «за», но и «против».

Сегодня редакция «Сайт» поделится историей женщины, которая переехала из родного Челябинска на далекий греческий остров Крит. И скоро столкнулась с такими трудностями, о которых даже не подозревала. Своими открытиями она решила поделиться с другими.





GettyImages

Дом возле моря

«В родном Челябинске меня по большому счету всё устраивало. Поэтому на переезд я, наверное, никогда бы не решилась. Замужество изменило мою жизнь, и я переехала. Причем переезжала без лишнего сожаления, ведь жизнь у моря казалась мне раем. Солнце, фрукты, йодированный воздух…»

«На Крите я живу уже 7-й год и порой вспоминаю, с какими представлениями о здешней жизни переезжала в свое время. Конечно, тогда я понимала, что мне придется учить язык, адаптироваться и заводить новых друзей. Но к некоторым обстоятельствам я не была готова», — пишет Мария.





GettyImages «Туристы, которые приезжают сюда на неделю или две, не могут прочувствовать всех прелестей погоды. Посидят безвылазно в море, порадуются загару и уедут. Когда живешь и работаешь при такой жаре, то радоваться загару не приходится. Про долгие прогулки забудь. Все дела делай только утром. Аппетит появляется только под вечер, когда стемнеет».

«Поначалу я удивлялась местным жителям, которые говорили, что лето холодное. Хотя температура поднималась выше 30 градусов почти каждый день. Сегодня я уже соглашусь, что даже 35 градусов — это не так и жарко».



  • 4
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое