Китайская домохозяйка получила круглую сумму при разводе, ведь хорошо убирала и готовила Страница 1 из 2

Несколькими днями ранее законы Китая позволили местной жительнице разбогатеть необычным путем. Теперь женщина получит почти 8 тысяч долларов за уборку дома. Более подробно о новости, которая стала резонансной, расскажет «Сайт».





Законы Китая

Прожив в браке 5 лет, супруги Чен и Ванг решили завершить свои отношения. Муж китаянки подал документы на развод. При этом его избранница сперва не поддерживала сию затею, но затем-таки согласилась расторгнуть брачный договор. Но лишь при одном условии: бывший супруг должен заплатить ей за все годы уборки по дому. Причем это была не просто прихоть женщины, а постановление суда.





© Freepik В конце концов пекинский окружной суд решил дело в пользу экс-жены. Теперь мужчина обязан ежемесячно выплачивать не только алименты в размере 300 долларов, но и одноразовую компенсацию в 7,7 тысяч долларов за работу по дому.





«А что, так можно было?»

Дело получило такой исход благодаря новому гражданскому кодексу, который вступил в силу в Китае в этом году. Согласно новому закону после развода муж или жена имеют полное право требовать компенсацию, если он или она несет большую ответственность за воспитание детей, уход за пожилыми родственниками или помогает партнеру в работе. Раньше такая компенсация могла запрашиваться лишь в том случае, когда был подписан брачный договор.





Дело китайских супругов вызвало бурные дебаты в соцсетях. Многие посчитали сумму компенсации недостаточной. «Я поражена. Полный рабочий день домохозяйки недооценивают. В Пекине только труд няни за год стоит более 50 000 юаней (8 тысяч долларов)», – говорится в одном из комментариев. Другие указывали, что мужчины должны брать на себя больше домашних обязанностей. А некоторые призывали женщин продолжать карьеру после бракосочетания. «Дамы, не теряйте свою независимость. Не бросайте работу после женитьбы, не лишайте себя пути для отступления».



  • 0
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое