Зачем дама отказалась от депиляции лица на год

Уход за лицом для женщины — один из самых важных ежедневных ритуалов. Увлажнить, скрыть недостатки, подчеркнуть красоту декоративной косметикой. Обязательной частью процедуры становится то, о чём никто не говорит. Женские усики, о ужас. Растительность на лице у женщин неприемлема. В то время, как мужчины гордятся зарослями на любой части тела, женщины утром и вечером судорожно берут в руки бритвенный станок. И боже упаси пропустить хоть один волосок.





Растительность на лице

Салоны красоты неплохо зарабатывают на том, что постоянно отрастает на теле. Девушки терпят экзекуцию, да еще и платят за это деньги. Шугаринг, лазерная эпиляция, восковая эпиляция, химические кремы для депиляции, пинцеты, бритвы, триммеры. Весь арсенал процедур надо повторять чуть ли не каждый день. И если зимой небритые ножки можно спрятать под штанами, то лицо всегда на виду.





Почему-то для мужчин волосы на лице — норма, а для женщин — стыд. Что это, если не дискриминация по половому признаку? Если женщина перестает выщипывать брови и усики, она обязательно привлечет внимание общественности и не избежит осуждения. Так произошло с Эльдиной Яганьяц из Копенгагена. Год назад девушка решила перестать выщипывать брови и волосики над верхней губой, чем привлекла к себе внимание окружающих.

View this post on Instagram

A post shared by Eldina Jaganjac (@eldina_jaganjac)



«Прохожие часто кричат мне вслед и смотрят на мои брови так, будто у меня третья голова. Но еще больше я получаю поддержку от незнакомцев. Ко мне подходят люди и выражают свое восхищение тем, какая я смелая», — говорит Эльдина.

View this post on Instagram

A post shared by Eldina Jaganjac (@eldina_jaganjac)



За год ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Теперь Эльдине не нужно тратить время на удаление волос на лице. Она не обращает внимания на оскорбительные высказывания. Более того, девушка считает, что растительность на лице — своеобразный щит, он отсеивает консерваторов и людей, которые мыслят шаблонами.

View this post on Instagram

A post shared by Eldina Jaganjac (@eldina_jaganjac)



Вместо того чтобы уделять львиную долю времени внешности, Эльдина занимается по-настоящему важными для нее вещами. Она не чувствует стыда за то, что у нее что-то растет на лице. Что естественно, то не безобразно, как говорится.

View this post on Instagram

A post shared by Eldina Jaganjac (@eldina_jaganjac)



«Общество диктует правила, в которых говорится, что девушки обязаны удалять нежелательные волосы и тратить на процедуры много денег. Тогда как мужчины не бреются и не выщипывают брови, и в этом нет ничего необычного.
Раньше я бы не пошла в спортзал, не побрив перед этим ноги. Сейчас я меньше забочусь о том, как я выгляжу и трачу время на то, что мне действительно важно. Мне не важно, что обо мне говорят другие, потому что я вижу их в первый и в последний раз. И даже если я встречу их снова, мне всё равно»
, — рассуждает Эльдина Яганьяц.

View this post on Instagram

A post shared by Eldina Jaganjac (@eldina_jaganjac)



Надо сказать, что стереотипное мышление еще никому не пошло на пользу. Кроме того, что показывать пальцем на незнакомцем неприлично, это еще и аморально. Ты не знаешь, выбор это конкретного человека или у него есть проблемы со здоровьем. Внешность — это только оболочка, и она не может нравиться всем. Кто-то это уже понял и принял, а кто-то, в силу своего мировоззрения и ограниченности, никогда не поймет.

  • 0
  • 28/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое