Откуда у детей неприязнь к математике Страница 1 из 2

Трудности, которые испытывают дети на уроках математики, не связаны со складом ума или отсутствием природных данных для решения сложных уравнений. А ведь математика заставляет сердце биться чаще не только у детей, но и у взрослых.





Именно тревога, которую мы испытываем каждый раз, когда ребенок просит помочь с предметом, влияет на усвоение сложных формул. Сегодня мы расскажем, от чего зависят математические способности детей, и по какой причине многие люди избегают математики.





Математические способности детей

Американские ученые провели исследование, которое показало, что 93 % взрослых американцев в некоторой степени побаиваются математики. А дети 34 стран мира в возрасте 15–16 лет волнуются при выполнении заданий на уроке. Половина этих детей переживает из-за того, что им будет сложно на уроке математики.





Идея о том, что точные науки одним даются легко, а другим — нет, развилась в западных странах. Так считает Нью-Йоркский психолог Шиан Бейлок.

Большинство тех, кто боится математики, утверждает, что не имеет природных данных для решения математических задач. На самом же деле такие люди могут справиться с большинством заданий по математике.





В 1953 году математик Мэри де Леллис Гоф ввела термин «математикофобия». Если у человека появляется паника, беспомощность, когда им нужно решить математический пример, то, вероятно, что у него фобия математики.



  • 2
  • 19/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое